竞技风暴

马文广:十运女子举重掀起超纪录狂潮仍存遗憾


http://sports.sina.com.cn 2005年10月11日22:06 新华网

  新华网苏州10月11日体育专电(记者史春东顾涓) 十运会女子举重决赛战罢两天,在已经进行的4个级别比赛中,先后有数十人次超世界纪录,多人破全国纪录,苏州大学体育馆不断掀起破、超纪录狂潮。

  辽宁的欧阳晓芳以260公斤的成绩,夺得11日晚进行的63公斤级的金牌,为辽宁队夺得本届全运会女子举重首枚金牌。山东颜小莉(255公斤)、江苏的王珠(252·5公斤)分别夺
得银牌、铜牌。

  在下午进行的58公斤级的较量中,雅典奥运会冠军、江苏选手陈艳青在她的母校毫无悬念地以255公斤的总成绩夺得金牌。她还多次超过世界纪录打破全国纪录。由于陈艳青的实力出众,导致这个级别的银牌争夺异常激烈。结果,解放军的顾薇和江西的邱红梅分列第二、第三名。她们成绩同为247·5公斤。她们也先后多次超过多项世界纪录。

  女子举重比赛于10日揭开战幕,湖南选手实力超群,在杨炼以超过世界纪录的好成绩夺得女子举重首枚金牌之后,湖南的李萍再显威风,将53公斤级的金牌收入囊中。

  国家体育总局举重、摔跤、柔道运动管理中心主任马文广对本届比赛人才济济、新人辈出表示欣喜的同时,也认为超纪录狂潮中存遗憾。例如,在已经进行的个别级别中,获奖选手的年龄层次还偏大,这会影响到备战2008年奥运会。

  全运会女子举重共设7个级别,将于13日结束。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,360,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网