花滑世锦赛男单短节目羽生结弦领跑 闫涵排第五

2015年03月27日20:58  新浪体育 微博 收藏本文
羽生结弦在比赛中羽生结弦在比赛中
闫涵在比赛中闫涵在比赛中

  新浪体育讯 北京时间3月27日,2015年世界花样滑冰锦标赛在上海东方体育中心结束了第三天的争夺。在刚刚结束的男单短节目比赛中,日本选手羽生结弦虽然出现失误但仍然排在短节目首位;西班牙选手费尔南德兹表现不错排在第二;哈萨克斯坦的丹尼斯也出现失误位列第三。我国选手闫涵[微博]发挥不错暂列第五位,宋楠[微博]则发挥失常排在第26,没能进入明天的自由滑。

  索契冬奥会男单冠军日本选手羽生结弦的短节目音乐是肖邦的钢琴曲。今天他发挥尚可,出现了一个明显失误。开场的后外点冰四周单跳他落冰大翻身,差点摔倒,不过控制住了。节目后半段的三周半单跳和勾手三周接三周连跳都顺利完成,但连跳的质量还有待提高。节目内容方面,他的滑行状态不错,整体表现比较流畅自如。最后他得到了95.20的短节目成绩(技术分49.92,节目内容分45.28)暂居短节目首位。

  三届欧锦赛冠军得主,来自西班牙的费尔南德兹本赛季短节目音乐选择摇滚音乐的经典作品《黑色贝蒂》。他今天发挥出色,顺利完成了所有跳跃。开场的后内结环四周单跳轻松自如,落冰流畅。随后的勾手三周接三周连跳也没有问题,三周半单跳也顺利落冰。技术上除了所有的旋转完成质量一般之外没有其他问题。节目内容方面,激烈的音乐和他奔放的表演博得了现场观众的高声喝彩。最后他也得到了92.74的短节目成绩(技术分48.63,节目内容分44.11),位列短节目第二。

  今年为哈萨克斯坦夺得首枚四大洲锦标赛金牌的名将丹尼斯本赛季的短节目音乐选用了一首抒情的美声歌曲。他今天的发挥不尽如人意,出现了两个大失误。开场的后外点冰四周跳直接摔倒,随后的勾手三周接三周连跳第二跳落冰翻身。这两个失误让他损失了不少技术分。节目内容方面,也许受到了失误的影响,他的滑行有些拘谨,滑行速度一般。最后他得到了85.89的短节目成绩(技术分44.32,节目内容分42.57,摔倒追加扣分1.00)排在第三。

  俄罗斯锦标赛亚军得主维罗诺夫选择了著名的《骷髅之舞》作为自己的短节目音乐。他今天发挥不错,除了开场的四周连三周出了问题。他第一跳后外点冰四周落冰步伐滑出,好在他及时调整连上了三周,不过执行分和基础分都会受到影响。其他的三周半单跳和后外结环三周都顺利完成。最后他得到了84.70的短节目成绩(技术分44.46,节目内容分40.24)排在第四。

  在今年四大洲锦标赛上获得季军的我国选手闫涵今天发挥尚可。技术上他有一个明显失误,在做后外点冰四周单跳的时候落冰大翻身。好在其他动作都顺利完成。开场的三周半单跳依然远度惊人,勾手三周接三周连跳也轻松自如。最后他得到了84.45的短节目成绩(技术分44.96,节目内容分39.49),排在短节目第五。

  来自美国的选手布朗顺利完成了所有动作,得到了84.32的短节目成绩,排在第六。法国选手阿莫迪奥一扫本赛季状态不佳的阴霾,得到80.84分排在第七。代表乌兹别克斯坦参赛的戈米沙三个跳跃均顺利完成,得分78.52排在第八。今年欧锦赛上获得银牌的俄罗斯选手科夫顿的短节目演绎了经典的交响乐曲目《波列罗》。结果他在完成了一个极为漂亮的后内结环四周接三周连跳之后,令人咋舌地连续跳空了原定的四周单跳和三周半跳,最后仅得到70.82分排在第16位。

  同样发挥不佳的还有我国选手宋楠,他开场的后外点冰四周落冰不好,执行分被扣分。随后的三周半顺利完成,但连跳第二跳只做了两周。令人大跌眼镜的是他竟然在接续步中诡异摔倒,导致该动作只有二级,且被扣分。此外他的两个旋转也都只有二级,整体表现不在状态。最后只得到61.69分排在第26位,无缘自由滑。日本的小冢崇彦和无良崇人也都出现多次失误,分别暂列第19位和第23位。

  至此,今天的赛程全部结束。明天将是本次世锦赛的最后一个比赛日,早上10:30开始进行女单自由滑的角逐,下午17:45将进行男单自由滑的争夺。我国选手李子君[微博]和闫涵将出战。

  (诗诗华年)

文章关键词: 闫涵羽生结弦花滑花样滑冰

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中央本级支出预算首晒工资福利总额
  • 体育佩兰有望续约至2018 热身-巴西3-1法国
  • 娱乐笑林追悼会董浩痛哭难自持 李双江现身
  • 财经独家图解:我们的汽油到底贵不贵?
  • 科技联通被曝将处理8名厅级干部
  • 博客王石川:我国能实行“四天工作制”吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育全球进步最快年轻院校排名:港科大入围
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!