杨维张洁雯领衔“冠军方阵”征战2014广州马拉松

2014年11月13日10:11  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间11月13日消息,由2004年雅典奥运会冠军杨维、张洁雯领衔的35名曾在奥运会、世锦赛、亚运会及全运会上屡次为中国赢得过荣誉的广州籍运动员, 将组成 “冠军方阵”将参加11月23日鸣枪开赛的2014广州马拉松赛迷你马拉松的比赛。

  据介绍,成功举办了两届的广州马拉松赛是国内高端的马拉松赛,举办至今受到了来自国内外众多高手的青睐前来参赛。不论是业余组还是专业组都曾诞生过一批又一批优秀选手,他们在不断超越自我的同时,也让我们看到了他们对马拉松一直以来持之以恒的坚持,而且广马已经成为了广州市的一张城市名片,正在吸引更多的长跑爱好者参与到此项赛事。

  此次组织冠军方阵征战2014广州马拉松赛赛,就是为了更好的展示广州体育成果,带动全民健身和群众体育的发展。

  张洁雯告诉记者,自己是运动员出身,过去也经常代表国家、代表家乡参加过很多大型比赛。参加马拉松赛对于自己来说是一种挑战,也是一种尝试。但是她希望参加一些在自己家门口的举办的大型比赛,用自己的行动对大众带来影响,让更多的人积极参与到大型的体育活动中,带动更多的人参与全民健身,为自己的家乡出一份力,让自己的城市更加美好。

  据了解,羽毛球[微博]世界冠军叶钊颖[微博]、中国国家登山队队长王勇峰也报名参加本届广马半程马拉松比赛。

文章关键词: 广州马拉松张洁雯叶钊颖

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻江西政协副主席女婿造假骗官 巡视组点名
  • 体育内马尔两球巴西4-0 梅西绝杀阿根廷2-1
  • 娱乐天王女儿吸毒后遭迷奸 下体采到嫌犯DNA
  • 财经不少房企老板因反腐已提前让家属移民
  • 科技人类探测器首次成功软着陆彗星
  • 博客南航迫降乘客死里逃生实录(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育网传985、211遭废除 教育部将正式回应
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多