又一对体坛情侣领证结婚!庞佳颖牵手钱震华(图)

2014年06月06日16:53  新浪体育 微博 收藏本文
庞佳颖钱震华结婚啦庞佳颖钱震华结婚啦

  新浪体育讯 “执子之手,与子谐老,今后路共同成长、共同进步!”6月6日,前上海游泳队“一姐”庞佳颖[微博]公布了婚讯,照片中的她与一位男子手持结婚证合照,而照片中的男子正是中国第一个现代五项世界冠军钱震华[微博]。“我们俩都是属于低调的人,从认识到谈恋爱再到结婚,一路上走过来都挺低调的,但我现在感觉很幸福!”

  庞佳颖与钱震华都是上海人,很多上海人都喜欢数字6,认为数字6会给自己带来幸运。也许正是由于这个原因,庞佳颖与钱震华于今天中午领证、成为了夫妻。庞佳颖与钱震华都是上海体育名将,两个人都参加过奥运会,庞佳颖参加了2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会与2012年伦敦奥运会,曾获得过两银两铜。钱震华在2005年现代五项世锦赛中为中国队获得了该项目第一个世界冠军,他还参加了2004年雅典奥运会与2008年北京奥运会,在北京奥运会中名列第四位,距离奖牌只有咫尺之遥。

  在被问到自己与钱震华恋爱的心路历程时,庞佳颖先是羞赧一笑,“我们其实很早就认识了,真正谈恋爱是在2012年。我记得那个时候我们一起参加了一个活动,在活动后关系变得更为密切了。”庞佳颖坦言其实自己与钱震华一开始只是抱着试一试的心态,时间久了两个人“都认真了”,都成为了各自心中不能替代的另一半。“以前在我还没退役时,我们聚少离多。去年全运会结束后,我退役了,然后回到了上海,我们见面的时间就多了,接触机会也多了,关系也就越来越稳定了。”

  庞佳颖表示,由于他们两个人的性格都属于低调型的,因此钱震华的求婚并没有显得特别浪漫,但却让庞佳颖的心里感到特别踏实,“就是今年的1月6日,那天是我的生日。他那时买了戒指、买了花,我们在吃饭时他向我求婚了。”回想起这一幕,庞佳颖的脸上露出笑意,求婚的过程虽不是惊天动地,却让她的心中充满暖意。

  对于何时办婚宴,庞佳颖说道:“现在我们婚宴的日期还没定下来,我想快的话要到今年年底。”如今,庞佳颖的工作是同济大学的游泳老师,钱震华则在上海体育系统里工作。让我们祝愿这对新婚夫妇生活幸福美满!

  (止大)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢
  • 新闻北京奥迪车撞伤交警 现场武警站岗(图)
  • 体育总决赛-邓肯21+10马刺1-0热火 詹皇受伤
  • 娱乐赵又廷高圆圆领证 婚礼台湾北京先后办
  • 财经一套房子究竟该值多少钱?
  • 科技微软发声明力挺Windows 8:没有后门
  • 博客张斌:操控世界杯比赛的幕后黑手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女老师10个月背完《英汉词典》22万单词
  • 育儿海口12岁女孩被恙虫咬伤生命垂危