王冰玉如法炮制旋进后手3分 徐晓明老婆被逼呐喊

2014年02月14日18:35  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月14日,2014年索契冬奥会女子冰壶循环赛第七轮,中国队迎战韩国队。两队此前均为两胜两负,本场比赛的结果对于两队都至关重要。

  此役,中国队一垒周妍[微博]、二垒岳清爽[微博]、三垒柳荫、四垒王冰玉联袂出战,韩国队由中国男壶徐晓明的妻子金智善领衔应战。

  首局,后手的中国队不满足拿1分的结果采用了不得分,第二局继续握有后手优势。岳清爽的第二次掷壶打甩非常漂亮,韩国队三垒金恩智试图打甩,但并未成功反而保护了中国队的黄壶。柳荫第一次掷壶出手力量轻柔,由于力量小虽然未走到既定位置,但效果还不错。金恩智第二次掷壶采用简单的打定,柳荫又将金恩智的红壶打出大本营外,中国队在大本营有两支黄壶,中区还有两支保护壶,中韩各一个。

  徐晓明的妻子金智善面临压力,她第一次掷壶采用旋进但是力量稍差紧挨着中国队的一支黄壶,但中国队两支黄壶都有望拿分。王冰玉与队友商议是否再旋进一壶让形势变得更复杂,最终王冰玉采用了旋进中心点的战术,王冰玉完成了这次漂亮的旋进,中国队目前有三支得分壶,这对韩国队形势非常不利,金智善最后一掷后大喊,但只打掉了中国队的一支黄壶。王冰玉最后一支黄壶只要旋进中心点就可以帮助中国队稳拿3分。

  考验王冰玉的稳定性了,自信的王冰玉不负众望,如法炮制走外圈旋进,中国队第二局后手拿到3分,两局战罢以3-0领先韩国队。

  (新体)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻党报批色情业有益无害论:你家里人知道吗
  • 体育冬奥李坚柔夺中国首金 张虹中国速滑首金
  • 娱乐奥巴马期待《纸牌屋》回归:求别剧透
  • 财经王石称今年楼市“非常不妙”
  • 科技中电信4G套餐出炉:上网卡半年300元包6G
  • 博客马未都:万里迢迢买一把笤帚带回北京
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女硕士人数3年超男生遭教授调侃
  • 育儿连云港男婴接种疫苗后死亡