富兰克林渴望世锦赛第6金 冲击第一人仅次菲尔普斯

2013年08月04日20:33  新华网

  新华社巴塞罗那8月4日体育专电五枚游泳世锦赛金牌到手的美国新秀富兰克林正在向着她的第六枚世锦赛金牌迈进,她的下一个目标是夺得女子4X100米混合泳接力冠军。

  18岁的富兰克林在巴塞罗那游泳世锦赛上已经夺得女子100米和200米仰泳、200米自由泳、4X100米和4X200米自由泳接力的冠军。如果她能够拿到第六枚金牌,她将成为第一位在一届世锦赛上拿下六金的女选手,同时只比菲尔普斯[微博]在2007年创下的一届世锦赛七金的纪录少一金。

  在痛失女子100米自由泳金牌之后,富兰克林毫不掩饰对第六枚金牌的渴望,她说:“这对我会意味着很多。这是我最喜爱的接力项目,我们有一个不可思议的组合,所以我非常期待。”

  美国队在接力项目上一直实力很强劲,她们不但在2012年伦敦奥运会上创造了4X100米混合泳接力的世界纪录,在本届世锦赛上,她们也是一直高歌猛进,以最好的成绩打入了决赛。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭