多少冷门添世乒赛魅力 王励勤王楠遭阻击豪门出局

http://sports.sina.com.cn 2008年03月03日22:16  新浪体育

  新浪体育讯 越是世界性大赛,越是豪强争霸黑马争出头的比赛;世界大赛的重压之下,成就多少黑马肆掠、成就多少冷门经典。2008年广州世乒赛也不例外:欧洲豪门瑞典小组赛出局、新加坡男团惨负捷克、王励勤王楠的不敌无名小卒……精选世乒赛五大团体赛冷门和五大个人赛冷门:

  团体

  1、男团附加赛 捷克3-2新加坡

  小组赛中,D组的新加坡男队在争夺小组头名的关键战中以1比3不敌中国香港,不得不与B组的捷克队进行附加赛,争夺一个八强席位。捷克主将是巴塞罗那奥运会男单第四的科贝尔、新加坡则有高宁和扬子两员大将。无奈扬子上场两次连丢两分,他的两度失利使新加坡队成为唯一不能跻身八强的前四名种子队伍。

  2、欧洲豪门瑞典首轮出局

  五夺世乒赛男团冠军、昔日的欧洲霸主、曾经的中瑞对抗主旋律、乒坛“常青树”瓦尔德内尔……都是瑞典乒乓球队带给我们的不朽经典。瑞典的豪门历史,从广州开始,彻底成为昨日黄花。瓦尔德内尔退役、青黄不接的现状、42岁老将佩尔森一人已难以支撑昔日的王朝。在韩国、中国台北、捷克同组的瑞典,在小组赛中3负2胜,小组赛出局。

  3、女团附加赛 荷兰3-2韩国

  一方是前山东国手、35岁的李娇和前苏联削球手、四十多岁的蒂米娜;一方是正值当打之年的唐娜、李恩姬和郭芳芳。可以说,这场比赛的胜负其实在赛前已经确定。不过,毕竟是瞬息万变的世界性大赛赛场,真的是一切皆有可能。首盘李佼连扳三局逆转制胜拿下关键一分、1比2落后时刻激情老将蒂米娜掀翻唐娜、最关键的决胜局又是李佼零封韩国小将李恩姬。荷兰逆转韩国挺进八强。赛后的我们。不得不感叹:姜还是老的辣啊!

  4、男团小组赛第三轮 中国香港1-3负丹麦

  一个是赛会5号种子球队、一个是赛会13号种子;一个是亚洲劲旅、一个是欧洲三流;李静、高礼泽率领的中国香港男队在小组赛第三轮中爆冷不敌梅兹的丹麦队,比分是尴尬的1比3.中国香港男队仅有高礼泽击败无名的拉尔森-克利斯汀拿下一分。这样的尴尬战绩,对于闯进四强的中国香港男队来说实在是不忍回首的一场比赛。不过,值得庆幸的是,这只是一场小组赛。

  5、男团小组赛首轮 白俄罗斯1-3希腊

  世界排名第六的萨姆索诺夫领军的白俄罗斯小组赛经历了三场失利,0比3完败新加坡、2比3苦战不敌中国香港,这两场比赛都是可以接受。唯独1比3不敌格林卡缺阵的希腊队,让人分外意外。萨姆索诺夫在为白俄罗斯拿到第一分后,在第四场与帕帕吉奥格的比赛中,居然在12-10先胜一局后连输三局,其中第四局仅拿到一分,大大出乎人们的意料。主将失利,他的队友也未能帮上忙。白俄罗斯居然不敌格林卡缺阵的希腊。

 [1] [2] [下一页]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash