不支持Flash

香港站中国女排不敌波兰女排 惨遭逆转未能一鼓作气

http://sports.sina.com.cn 2007年08月12日09:00  新闻晨报

  晨报记者甘慧报道在领先两局的情况下,中国女排又一次被逆转了。昨天,在世界女排大奖赛香港站的比赛中,中国女排以25:16、25:21、21:25、16:25和10:15,先赢后输,2:3输给了波兰队。

  中国女排和波兰女排本赛季有过两次交手。瑞士女排精英赛上,中国女排3:0完胜,但在上周的大奖赛中,中国女排苦战5局才以3:2涉险过关。因此,波兰女排绝对是不好对付的对手。

  前两局中国女排打得较为轻松,就在大家以为中国女排将以3:0干净利落地拿下波兰女排时,场上的局面发生了巨大的变化。第3局,波兰女排破釜沉舟,进行变阵,尽管中国女排主教练陈忠和针对波兰女排的变化,也对阵容进行了调整,将徐云丽换上场顶替马蕴雯,可是中国女排还是未能一鼓作气,赢下关键的第3局,被波兰女排以25:21扳回一局。

  尝到甜头的波兰

女排越来越勇,第4局一上来就凭借利克托拉斯的快攻和罗斯内的发球,连得两分以5:3领先。这局比赛,
中国女排
关键时刻的失误也比较多。最终,波兰女排25:16拿下该局,将大比分追至2:2平。

  决胜局,波兰女排打得更加主动。最后关头,波多莱克的强攻和李娟的扣球失误,让波兰队连得两分,以15:10赢得第5局的胜利,从而以3:2力挫中国女排。

  今天,中国女排将在香港站最后一战中对阵欧洲劲旅

意大利队。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash