不支持Flash

世乒赛决出首枚金牌 王励勤/郭跃胜马琳/王楠卫冕

http://sports.sina.com.cn 2007年05月26日04:17  新浪体育
世乒赛决出首枚金牌王励勤/郭跃胜马琳/王楠卫冕
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间26日凌晨4点15分,2007年萨格勒布世乒赛决出了第一枚金牌,在混双结束中,卫冕冠军王励勤/郭跃4比2击败了2003年冠军马琳/王楠,实现两连冠。

  开局后双方回合数不多,彼此都在前三板解决问题,王励勤连续回球下网,马琳/王楠一度以4比1领先。但郭跃大胆起板连续追分,比分很快被追成4平。

  此时王励勤状态有些低迷,他又开始连续回球出界,马琳/王楠连得4分,郭跃关键时刻果断起板攻击,连续扳分,随后王楠回球又出界,受到郭跃鼓励,王励勤大胆攻击,拿回1分,双方战成8平。此时王楠扣杀,郭跃回球高飞出界,9比8,郭跃接着摆短,马琳接球不着,9平。

  第19球双方远台形成对拉局面,还是郭跃抢先起板攻击得手,全场掌声一片,但随后郭跃和王励勤商量太长,吃到黄牌。双方再次形成对拉,王励勤回球下网,10平。再各得1分打成11平后,关键时刻又是郭跃,相持中她大胆蹲身反拉马琳侧手位得分,12比11,随后相持中王楠回球出界,13比11,王励勤/郭跃先下一城。

  第二局王励勤/郭跃手感颇佳,上来就以4比0领先,但随后王励勤回球连续出界,马琳/王楠扳成2比4,但王楠回球不好,被王励勤拉球得手,5比2,随后马琳拉球不过关,郭跃大力回球,王楠下网。6比2。

  危急时刻马琳连续快速挑球,郭跃不及防守,马琳/王楠一度将比分拉近到5比7,但郭跃迎前扣杀又将比分拉大到8比5。双方你争我夺,比分打到了9比6。

  第16球争夺中,王楠突然拉球,此球角度颇大,而且速度也快,但身材高大的王励勤竟然把球回到台内,马琳来不及防守,10比6,王励勤/郭跃打到局点,随后王励勤发球直接得分,11比7,郭跃和王励勤赢下第二局。

  第三局双方上来打成细局,主动得分方面基本都是郭跃所为,但回球失误也基本是郭跃所为,比分一路打到4平。此时王楠发球,让郭跃连续吃球下网,6比4,王励勤又回球出界,7比4,马琳/王楠大比分领先。

  这局主动权回到马琳/王楠这边,王楠最后时刻连续斜线扣球得手,10比7,比赛打到局点,尽管王楠发球不过,但在下一球的争夺中,王励勤回球下网,11比7,马琳/王楠扳成1比2。

  第四局马琳/王楠延续上佳手感,上来就把比分打成4比0,王励勤/郭跃尽管靠攻击拿回两分,但马琳的发拉又将比分拉大到5比2。

  王励勤/郭跃找不到大力攻击的爽快感觉,王励勤甚至连吃王楠的发球,但在5比8之后,王励勤突然来了状态,他连续大斜线攻击得手,又将比分打成8平。第17球,双方连续形成快速对拉的局面,对抗中马琳回球出界,不过王励勤也没有打中一个机会球,9比9,又到最后争夺时刻。

  第19球,王楠位置不到,侧身不充分,回球下网,10比9,接着王楠发球出台,被王励勤拣到猛抽的机会,马琳无法防守,11比9,王励勤/郭跃3比1领先。

  第五局再输,王励勤/郭跃就将获得冠军,马琳/王楠岂肯认输,他们上来就连续靠马琳主动攻击得分,对手则连续回球出界,5比1,马琳/王楠开局不错。

  马琳台内球控制出色,只要王励勤/郭跃回球稍微不慎,马琳就能快速打死,马琳/王楠比分扶摇直上,一直打到9比6。王励勤发球,王楠接球下网,7比9,但马琳随即拉球得手10比7,来到局点。

  关键时刻卫冕冠军丝毫不手软,先是王楠回球出界送分,8比10,随后郭跃拉球再得1分,9比10,但王励勤/郭跃没有坚持到底,双方第20球争夺连续摆短,王励勤挑球未过网,11比9,马琳/王楠扳回一局。

  第六局关键度不用多说,四人上来各展水准,马琳/王楠这边还是依靠马琳快球得分,而王励勤/郭跃都是两人强攻为主,双方你来我往,比分咬得很紧,一直打到3平。

  这时王大力开始表现出头号男单的实力,他连抽带拉,如秋风扫落叶般连拿3分,将比分拉开到6比3。不过马琳/王楠丝毫不慌张,王楠挑球角度选择绝佳,连续让王励勤攻球落空,比分又变成6平。马琳/王楠突然找到手顺感觉,他们再下两分到8比6。

  局面被马琳/王楠控制,他们抢先打到10比7局点,但危急时刻马琳自己葬送好局,他连续挑球失误,而后王励勤又在相持中反拉拿下1分,10平!局面顿时逆转。

  最后两球志在必得的王励勤/郭跃毫不松气,王励勤靠快拉又拿1分,这下轮到王励勤/郭跃打到赛点!随后,马琳发球失误,竟然球不过网,12比10!王励勤/郭跃获4比2获得了比赛胜利,卫冕了混合双打的冠军!

  (孟巍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,980,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash