不支持Flash

刘国梁满意男单七虎保持全胜 指出夺冠三大热门

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日05:30  新浪体育

  新浪体育讯 5月23日,第49届世界乒乓球锦标赛在克罗地亚首都萨格勒布继续激战。中国队除了姚彦和张继科两员小将的混双组合在第二轮比赛中不敌德国名将塞尔和苏斯之外,其余选手均顺利过关。随着陈玘以4比2战胜一名荷兰选手,中国队本日所有的比赛也随之结束。赛后,中国乒乓球男队的主教练刘国梁召开了新闻发布会,对中国男队今天的整体表现做了扼要的点评。

  “今天是正赛的第二天,整体感觉还不错,应该说队伍一天打得比一天好。不过,与之相对应的,对手也一天比一天强了。今天比赛场次比较多,运动员体力和精力消耗都很大,尤其是马琳,王励勤这些老队员。而且,从今天的比赛来看,无论是中国选手还是外国选手的比赛都打得很激烈,并且已经开始出现冷门了。这就要求我们在随后的比赛中要更快进入状态。明天开始男单就只剩下32个人了,这些人彼此之间都非常了解,这就要求我们的赛前准备要做得更细。男双的三对今天表现都不错。因此每场比赛之间间隔可能很短,运动员们的精力和体力消耗都很大,这对于他们来说是很严峻的一次考验。尤其是精力,在这么大一个馆里,同时进行那么多场球,这要求他们在比赛的时候精神高度集中。总体来说,男单还是比较满意的吧,7个人全部都进了32强,而且过程比预想当中要顺利。”

  “陈玘那场球之所以打得艰难,是因为这名荷兰选手的球很有特点。加上他也是左手,左手对左手更是增加了挑战。所以,自从第一天看到抽签的结果之后,我、肖战还有陈玘就天天在研究,准备对付这名选手的战术。从今天的比赛来看,前两局由于陈玘求胜心切,球打得有些急、粗,经过调整之后,后面的球开始变得严密了,尤其是最后两局,打得非常不错。过了这关,陈玘也是经受住了一次锻炼。马龙刚才的比赛赢得也有一点波折,也是4比2赢的。马琳/王楠今天那场混双还打到了4比3,他们在比赛当中一度落后,最后是凭经验险胜。不过,经历艰难的比赛对于我们的选手来说是件好事,因为通过这些比赛他们也活动开了,明天应该会慢慢地好起来。”

  “下午最后一场混双的比赛我没有看,但我听秦志戬跟我说了裁判误判的事情。在这样的世界大赛当中,裁判出现一些有争议的判罚是有可能的,马琳那场球今天也出现了误判。所以平常我们在训练当中也对队员做了严格要求,假若碰上这种可判可不判的球,就要接受裁判的判罚。今天许昕和郭焱还不错,在遭遇到误判的情况下还能够扳回来,最后赢下了比赛。不过,这也说明这位裁判的实力需要提高,不能眼睛只盯着

中国队,而对中国队采取跟其他国家代表队不一样的判罚尺度。毕竟每个国家
乒乓球
协会和教练员、运动员们的努力都是不容抹杀的。”

  “这次比赛,我关注的重点主要是王励勤、马琳、王皓他们几个人,还有两对双打。主要原因是这三个人我比较熟悉,而且从目前的夺冠任务来看,他们的可能性比其他队员要高一些。而且从马琳的抽签来看,他那条线就他一个中国人,可能相对来说压力要更大一些,因此我对于他也要相应的盯得更紧。应该说,世锦赛跟奥运会的直接联系并不大。

  (邓菲菲 发自萨格勒布)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,380,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash