不支持Flash

索普声明:将全力配合协会调查 事实将证明我的清白

http://sports.sina.com.cn 2007年04月01日15:58  新浪体育

  新浪体育讯 4月1日墨尔本消息,针对法国媒体关于其睾丸激素和荷尔蒙激素呈阳性的报导,索普在今天上午举行了新闻发布会。坚持认为自己是清白的,并表示将做出实际行动去捍卫自己的清白。在新闻发布会上,索普发表了如下声明,以下是摘译部分:

  “昨天(3月31日,星期六)早上八点,澳大利亚泳协相关人员告诉我说,在法国《队报》的网站上,有关于我的睾丸激素和荷尔蒙激素严重超标的报道,国际体育仲裁法庭、澳大利亚反兴奋剂协会和国际泳联已经就此事采取相应的措施。”

  “我完全被震惊了,我之前从未有过这种经历。我不明白这样的一份报告怎么会和我扯上关系。而且,我退役前的检测报告怎么会被泄漏给一家法国报纸。我完全的不知道怎么回事。”

  很快,

澳大利亚反兴奋剂协会的人和我联系,在他们的建议下我现在发表如下声明:

  1、2006年5月份的兴奋剂检测中,促黄体生成激素(leutenising hormone)引起了睾丸激素和荷尔蒙激素的超标;

  2、这两种物质是可以自然生成的;

  3、有很多生理和病理上的原因会导致这两种激素水平的不正常;

  4、在法国队报的报道出来之后,澳大利亚反兴奋剂协会将会对按照程序,得到关于我的更多的医学上的信息,以确认最后的结果;

  5、澳大利亚反兴奋剂协会将在不久的将来给我来信以搜集这些信息;

  “澳大利亚反兴奋剂协会向我保证我从来没有在兴奋剂检测中不过关。任何关于这件事情的建议都是错误的。向我发信件搜集信息,也只是他们正常工作程序的一部分。”

  “我向澳大利亚反兴奋剂协会保证,将完全配合他们的工作,提供任何他们需要的信息。”

  “我百分百自信,所有的医学和科学上的证据将会证明我是清白的。”

  “我过去是,现在也是兴奋剂检测系统的坚定支持者。”

  “人们将会知道,我是最经得住考验的运动员。”

  “我还会提供自己的血液样本,以冷冻来经历之后的检测以证明自己。”

  “我坚信自己是清白的,并在任何场合坚持自己的立场。”

  “我从未欺骗,即使现在面临重重质疑,我也将履行自己的义务,绝不回避。我自豪在游泳领域取得的成就,并为自己从来都是一个公正的竞争者而自豪。”

  “这也是为什么我得知媒体上认为我曾经撒谎而分外难受的原因。而我的检测结果没有先通知我,而先被法国媒体公布更让我震惊。媒体比运动员本人先得到消息,是对检测结果正直性的严重伤害。尤其让我难以接受的是,据我所知,这份报告明明可以有更清白干净的解释。”

  “根据国际反违禁药法规规定,在经历正规程序后的确切结果出来之前,相关部门负有保密义务,以保护有声望的无辜的人不被媒体的猜测伤害。”

  “由于某些人故意将这些消息泄漏给媒体,剥夺了我的这种被保护的权力。”

  “我只能说,那些有某种动机的人或者人们对此负有责任。”

  “在这里,我要以感谢很多人来作为结尾。感谢我曾经的队友和对手们,在这样的时刻,给了我他们公开或者私下的帮助。”

  “对于这次事件中,公众们给我的支持尤其让我感到开心。我很感激你们。”

  “我也很感谢澳大利亚泳协给与我的支持,尤其是塔斯科尔和内尔-马丁。”(安然)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000
不支持Flash