斯诺克世锦赛第一阶段资格赛落幕 赛季黑马郁闷出局

http://sports.sina.com.cn 2007年03月03日18:00  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间今日凌晨,在英国庞汀斯进行的斯诺克世锦赛第三轮资格赛下半区8场比赛战罢,马克-艾伦、瑞奇-沃顿、詹米-伯内特等选手获胜晋级。至此,世锦赛第一阶段资格赛全部结束,有16位选手从第一阶段资格赛出线,他们将于3月12日至15日在谢菲尔德进行第二阶段的资格赛。

  在刚结束的最后8场比赛中,竞争异常激烈,其中有3场比赛打到了决胜局。

  在刚结束的威尔士公开赛决赛中,资格赛选手安德鲁-希金森在2-6落后澳洲小将尼尔-罗伯逊的情况下,一度连扳6局反以8-6领先,但最后终未上演奇迹,罗伯逊赢得了最后3局的胜利,希金森只能遗憾的收获亚军。今日凌晨,希金森又让这一幕重演了,他在以9-7领先瑞奇-沃顿的情况下居然再次连输3局,就此失去了进军克鲁斯堡的希望。以同样的方式连输两次,作为本赛季最大黑马的希金森一定郁闷极了。不过略感欣慰的是,无论如何,希金森本赛季都不会跌出48强了。首次成为种子选手的希金森,将在下赛季的所有站赛第三轮才出场,这会让希金森在下赛季比赛会轻松不少。

  泰国选手帕萨昆也倒在了决胜局,在最后一局比赛中,马库斯-坎贝尔以61-21胜出。帕萨昆曾在7-9落后情况下连胜两局逼平比分,不过最终帕萨昆还是没能逃脱被淘汰的厄运。输掉本场比赛后,由于积分太低,帕萨昆下赛季只能降级参加庞汀斯国际公开赛了。

  英格兰选手巴里-平治比这两位输的更加郁闷,这位世界排名第33位的选手在最后阶段一度以9-6领先乔-德莱尼,但最终却鬼使神差的输掉了比赛。本赛季,平治只赢了两场比赛,而这场比赛的失利也让平治彻底无缘48强。原本胜出这场比赛,平治仍然有机会保住自己48强的资格,现在一切都成了泡影,还有什么比这更郁闷呢。

  其它几场比赛中,戴夫-哈罗德以10-3将迈克-达恩横扫;老将吉米-怀特4-10不敌詹米-伯内特,职业生涯第二次无缘世锦赛正赛;北爱尔兰新星马克-艾伦10-5胜罗德-罗拉;约翰-帕络特10-7胜詹姆士-莱贝特;多米尼克-戴尔10-8险胜安德鲁-诺曼。

  第二阶段资格赛再过10天也将开赛,从第一阶段资格赛出线的选手将和世界排名17到32位的选手进行一轮淘汰赛,比赛仍采用19局10胜制。最终胜出的16位选手将和世界排名前16位的选手一起进入世锦赛的正赛。

  第二阶段的资格赛,将在位于谢菲尔德斯诺克艺术学院旁边的羽毛球馆进行。由于只有4张比赛球台,每天只能进行4场比赛,这16场比赛将分4天进行。丁俊晖与马克-戴维斯的比赛、傅家俊与迈克尔-乔治的比赛都将在北京时间3月14日晚上6点进行,泰国名将詹姆士-瓦塔那与17岁的英伦神童贾德-特普的比赛将在15日进行。(任浩江)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,750,000

不支持Flash
 
不支持Flash