不支持Flash

肖天拒估亚冬会奖牌数 比赛目标成绩文明双丰收

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日19:57  新浪体育
肖天拒估亚冬会奖牌数比赛目标成绩文明双丰收



  新浪体育讯 1月18日,第六届亚洲冬季运动会中国代表团成立大会在国家体育总局召开。国家体育总局副局长肖天、局长助理崔大林、蔡振华及在京的代表团官员和在京运动队出席了新闻发布会。会议由代表团秘书长王揖涛主持。

  虽然亚洲冬季运动的整体发展水平不高,但是在部分项目上的竞争将是国际一流水平的,如短道速滑、花样滑冰、速度滑冰和单板滑雪等。在现阶段的亚洲地区,日本在冬季项目的整体实力是最突出的,韩国在冰上几个项目的优势是非常明显的。国家体育总局副局长肖天随后发表讲话。

  “今天我一来就有记者问我,本届亚冬会中国代表团将赢得多少枚金牌?希望我能够透露金牌数,甚至是希望我能估计得越具体越好。”肖天表示理解媒体工作者的需要,同时也强调了赛场上的情况是瞬息万变、很难预测的,中国代表团将全力以赴参加比赛。

  虽然没能透露具体的夺牌任务,但是肖天在讲话中指出,本届亚冬会是2008年

北京奥运会之前在我国举办的一次最重要的、规模最大的洲际综合性体育盛会。中国代表团参加本届亚冬会的主要目标是体现社会主义的荣辱观和文明礼仪,弘扬中华体育精神,表现出良好的体育道德风尚;发挥顽强拼搏、为国争光的优良传统,力争取得运动成绩与精神文明双丰收。

  另外,为了圆满完成任务,实现参赛目标,中国体育代表团针对本届亚冬会的情况和特点,细化参赛准备工作,加强了教练、科研、医疗保障工作;强化了代表团参赛指挥和保障;加大了反兴奋剂工作力度;并对代表团进行了文明礼仪教育。

  (何霞)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约855,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash