杀神归位!狂砍32分罚球就2分 最强韦德遇强才显身

2013年12月19日11:17  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 迈阿密热火[微博]在主场迎来了东部最大的竞争对手印第安纳步行者。赛前德维恩-韦德[微博]谈到这场比赛的时候说,这不是总决赛,但这是一场重要的比赛。在韦德所说的这场重要的比赛里,他全场比赛他25投15中,拿下了32分3个篮板1次助攻和3次抢断,只有2次失误。32分是韦德本赛季得分新高,而这些分数里,只有2分来自罚球,其余全部是实打实的投进。

  步行者这个赛季以强硬的挑战者姿势出现在了东部,全队上下也丝毫不掩饰自己的野心,他们就是冲着总冠军去的。面对如此高调的竞争对手,韦德没有选择和他们打嘴炮,而是用实际行动来回击了对手。在这样比赛之前,韦德在更衣室衣柜里贴上了一句话:“没有借口可言,行动意味一切”。

  在比赛的上半场,裁判在无意间成为了比赛的主角,勒布朗-詹姆斯早早领到3次犯规下场,在这样的时刻,韦德义无反顾地挺身而出,开始接管比赛。整个上半场韦德14投7中,拿下了14分。但看这样的表现,已经可以值得称赞了,但是热火队在上半场落后对手11分之多,这意味着韦德需要在下半场做得更好。

  他能够做到吗?答案是可以的。下半场比赛,韦德并没有选择太多的中距离跳投,因为那并不是太稳妥的得分方式,他一次次冲击篮筐,在低位要球。每当步行者队和他对位的兰斯-斯蒂芬森投中一个球之后,韦德都会在进攻端回敬一球。在日益强调团队篮球的今天,韦德在最关键的比赛里选择了用古老、最霸气、最有血性的方式来回击对手,或许你可以在我头上得分,但我一定会双倍奉还给你。在上半场比赛里,他还和对方的头牌球员保罗-乔治闹起了冲突,尽管最后韦德被吹犯规,但他的意味也很明显,我从不惧怕身体接触。

  整个下半场,韦德11投8中,几乎可算是百发百中,热火队从落后11分到追上比赛,韦德居功至伟。更值得称赞的是,韦德本场比赛的身体状态好的惊人,尽管出手多达25次,但他根本没有任何疲惫的感觉。距离比赛结束还剩2分17秒时,热火队后场盖帽得手,韦德拿球快攻,一路甩开对手到了前场,直接暴扣得手。在比赛最后时刻还有这样的体力,可见韦德为这场比赛做足了充分的准备。

  97-94,热火队在自己的主场保住了自己的尊严,在这场精彩的对决里,韦德像一个毫不留情的剑客,招招致对手于死地,韦德的那把剑上,血犹未冷。

  (看看而已)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:勇士让马刺3.5分 雷霆深盘] [充20送10] [不中免单]
  • 新闻李肇星讲跟儿子斗嘴事 胡锦涛:孩子有理
  • 体育CBA-北京负天津 广厦更衣室失窃
  • 娱乐林志颖回应被打假:合法未谋取暴利
  • 财经刘永好自曝饲料含转基因:企业越大越爱用
  • 科技中移动600亿造全球最大4G网
  • 博客北京台主持人:呼吁提高地铁票价
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育盘点五花八门性教育:学生参观异性厕所
  • 育儿质检总局:38家玩具企业召回41批次玩具