甜瓜几乎不可复制神迹 0内线进攻!纯靠投篮砍50分

2013年04月03日11:06  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 
安东尼本场比赛的进攻点安东尼本场比赛的进攻点

  新浪体育讯 迈阿密热火[微博]主场90-102惜败纽约尼克斯,本赛季此前两次照面场均掠下31分的卡梅罗-安东尼[微博]再次成为卫冕冠军苦手,砍下平个人生涯纪录的50分。除了7分罚球得分,安东尼的全部得分都是来自三秒区外的跳投。而且,他也是过去5个赛季仅有的得到50分并且0失误的球员,也是继斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特之后第三位本赛季打出50+的大牌。

  本赛季之前两次对热火第一节分别砍下16分和17分的安东尼,今天面对缺少了詹姆斯和韦德[微博]的热火,同样在比赛一开始就进入狂暴状态,前7次出手全部命中,仅第一节就砍下17分,半场结束时得分已经升至27分。有趣的是,除了得分之外,安东尼上半场在篮板、助攻、抢断、盖帽等其他所有统计项目中,全部挂0!可见他今天的得分手角色,扮演得多么纯粹。

  中场间隔也没能冷却甜瓜的手感,下半场回来后他的前五次出手全部命中,其中第五球,他在右侧45度角接雷蒙德-费尔顿助攻命中20尺跳投,将个人得分提升至40分,此时,距离第三节结束还有6分08秒,而尼克斯其他所有球员一共才只得到28分。

  此前安东尼的单场得分纪录为50分,他曾经在对尼克斯和火箭的比赛中两次做到这一点,当时还身穿丹佛掘金队的球衣。所以本场比赛剩余的一节半时间里,最大的一个看点就是看甜瓜能否刷新自己的得分纪录。

  安东尼在第三节还剩2分13秒时得到本场比赛个人第42分,但在接下来的10分钟时间里,他仅有两次出手一分未得。眼看时间越来越少,安东尼破纪录的希望看起来也渐趋渺茫,而尼克斯面对缺兵少将的热火,仍然迟迟不能拉开比分。

  终场前4分13秒,沉寂了许久的安东尼终于再次爆发,他在右侧底脚的一记中投命中,快得连摄像机镜头都没能跟上,下一个回合,他又在外线接基德传球命中本场比赛个人第7粒三分球。连得5分之后,安东尼的个人得分增加到47分,而尼克斯也以95-88领先到7分,镜头给到场边身着便服的詹韦二兄弟,只见二人面如土色,满脸无奈。

  比赛进入最后两分钟,分差已经拉开到双位数,胜负的悬念首先解开,而安东尼在终场前16.9秒面对肖恩-巴蒂尔[微博]的贴身防守急停跳投命中,终于得到了本场第50分,追平了个人生涯最高纪录。

  全场比赛,安东尼26投18中,而全部的26次出手,全部来自三秒区之外。换句话说,今天的安东尼还并未拿出自己的全部武器,仅仅通过投篮一式,就击溃了热火。尽管查证这一数据的唯一性很有难度,但在完全没有三秒区得分的情况下投出50分,这样的火辣比赛几乎很难复制。

  根据伊利亚斯数据库,从1997年后,单场15英尺外命中球最多的就是今天的安东尼,他的18次命中超越了科比-布莱恩特和贾伦-罗斯共同保持的16次命中。

  (熊猫)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注篮彩:欧联赛皇马拜仁出战] [独家无限制派奖!可多中5888元]