不支持Flash

朱广沪结束国足主帅生涯 土帅有望指挥资格赛战缅甸

http://sports.sina.com.cn 2007年08月21日15:58  新民晚报

  今天上午,足协在北京举行教练委员会会议。亚洲杯失利,世界杯迫在眉睫之际,本次教练组会议受到了外界的极大关注。朱广沪在会上履行最后一次国家队主教练的职责,对过去3年朱家军进行“盖棺论定”。而纷繁复杂的新一任国足主帅人选,也有望在本次会议结束后有一个比较清晰的答案。

  本次会议由马克坚牵头,戚务生、金志扬和徐根宝3位前国足教练为主要成员。朱广沪、李树斌、徐韬昨天都已经赶到北京,准备这届国家队教练组的最后一次集体陈述。会上,朱广沪向足协递交了一份详细的工作总结报告,其中相当部分是对于本次亚洲杯失利的总结。对于朱广沪的这次最后陈述,马克坚颇为看重,“对于目前的这支国家队,朱广沪是最有发言权的,他的一些意见非常有价值。”

  和朱广沪略带悲情的告别陈述相比,本次会议另一大焦点议题,就是新一届国家队主帅人选。在

世界杯
预选赛
方案出炉后,短短的半个多月时间,从足协、坊间爆出的新帅方案不下数十个,仅仅是中方教练组组长人选,几乎目前国内一线的本土教练全部涵盖。纷繁复杂的选帅局面,堪称前所未有。在足协闷声不响,任凭外界做猜谜游戏的情况下,本次会议有望透露最新的信息。

  由于世界杯预选赛10月就将打响,而谢亚龙之前已经明确表态,新帅将在10月8日对阵缅甸队之前到位,因此由本土教练暂时执掌帅印的可能性相对较大。目前,国青主帅刘春明入主的呼声颇高,除了执教成绩不错外,朱广沪的大力推荐也是一大原因。

  本报记者徐东海

  

朱广沪结束国足主帅生涯土帅有望指挥资格赛战缅甸
国足一败再败,朱广沪黯然离任周国强

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash