竞技风暴

杨力十运赛场迎来春天 徐强:他的进步最大


http://sports.sina.com.cn 2005年10月15日08:30 扬子体育报

  本报记者史琳杰泰州报道 “儿子,打得不错!”比赛打完,杨力的妈妈从包里掏出一包又一包吃的,“这个夏天没白练啊!”杨力妈妈感慨,联赛结束后,家在南京的杨力只回了一次家,然后就一头扎入了夏训之中,这次母子再见面,已经隔了5个多月。杨力的努力没有白费,第一次亮相全运会,16分钟里拿下11分5个篮板,“猛男啊!”队友房辉一拳棰在杨力的胸肌上。

  尽管在CBA联赛里“混”了几年,但在江苏南钢同曦队,杨力的位置很尴尬,打组织后卫,视野不够开阔,控球也不算精良,打小前锋,身高又没有优势,投篮也不是很稳定。这几个赛季中,杨力好像江苏队的鸡肋——当然,从现在开始,他已经用表现证明自己的进步。

  “要说进步最大,我们队就是杨力。”主教练徐强说。这个夏天球队重点培养杨力,这是江苏队的传统,“每年夏季我们都会重点培养一名球员。”徐强说,“全体都重点培养肯定是不可能的,但可以集中精力培养一名球员,让这名球员迅速成为当打之才。”去年夏季,江苏重点培养的新人仇素兵,结果在上赛季,仇素兵成为江苏队大前锋位置主力球员,表现可圈可点。这个夏季重点培养杨力也是有前提的:易立、孟达在国青锻炼,汤仑、汪义杭远走

福建,有过国青队经历的杨力自然是最佳人选。而在一个夏季的重点培养之后,杨力也有了脱胎换骨的变化,肌肉练得堪比当年江苏“
机器人
”丁铁,冲抢能力也有很大提高,一个瘦弱的边缘球员,一下子成了铁血型的前锋。

  说现在的杨力是铁血型前锋一点不为过,在昨天的比赛中,跑得最积极,冲抢最凶的就是杨力。“以前总是靠队友传球才有投篮机会,现在我更喜欢自己创造机会。”杨力说,虽然自己没有身高优势,但凭借着现在这付结实的身板和跑位意识,在比赛中,冲抢二次篮板后得分,成了自己最喜欢的得分手段。而以前都不能胜任的位置,现在杨力都能打得得心应手。

  “从去年的仇素兵到今年的杨力,事实证明,花大心血培养重点球员是可行的。”徐强说,“希望杨力在接下来的比赛中打得更出色!”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,060,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网