建业阿尔滨一夜间成降级大热 末轮或三队同分死磕

2014年10月19日22:58  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 第28轮战罢,天下继续大乱,辽宁队在一场输赢都不讨好的比赛中,还是选择了赢球;而申鑫靠着王赟金子般两个高难度进球,战胜难兄难弟河南建业。赢球的两队都积到了29分,上一轮还是高危的他们,现在可以松一口气。而依然26分的河南队,还有今日输给天津,积分停留在28分的大连阿尔滨,则成为最首要的降级大热。

  26分的河南队目前命运叵测,他下面两场比赛都不太好说,主对杭州,客战北京。杭州谈不上完全上岸,起码需要一分保底,这就决定他到客场对河南,也是要拼一下,所以未必能在他身上净取三分。至于最后一战北京国安,其实要看第29轮国安对恒大的交锋结果,若国安负或平,河南最后一轮确实有机会取分,当然以国安的心气,未必就做顺水人情给你这个机会。而若国安赢球,客场到北京的河南队,那只能自认倒霉,这场球肯定拿不下。

  上轮形势还马马虎虎的大连阿尔滨,一转眼成为降级大热,第29轮主场对辽宁,是该轮保级战里最为瞩目的战役,这场省内德比过于残酷,而阿尔滨本赛季主场倒数第三的战绩,对上辽宁客场倒数第三的表现,还真看不出这场球的赢家。双方第一回合也是0比0踢平。但是,如果你把对手只设定为申鑫的话,再来一个平局其实对两队最有利。辽宁拿一分基本上岸,阿尔滨最后一场的对手就是申鑫,第29轮停赛的王赟将在最后一轮回归,只要他在,哪怕申鑫目前依然是主场战绩最糟糕的队伍,在金山取分并不容易。但阿尔滨赢不了申鑫就降级?未必。且看下段。

  如果按照以前的传言,长春要在主场死磕申鑫,以全力帮助东北兄弟,缺少王赟要想在客场打漂亮仗难度确实很大。唯一能带来希望的还是历史数据统计,长春是仅次于申鑫的主场战绩第二糟糕的队伍,而申鑫客战战绩排在第八位。这里可以演变出无数种积分形势,以申鑫最糟糕的形势来推断,如果他客负长春,而辽宁客平大连,辽宁基本保级,而大连和申鑫同为29分,加之大连在主场赢过申鑫,他在金山存在着只要平球,就可以保级的可能,最危险的自然还是申鑫。

  另外,绿地申花或许也有点可能帮到申鑫一下,前提是第29轮,申鑫负长春,辽宁负大连,最后一轮客战辽宁的申花,以什么样的对阵态度投入进去,或许也能帮到申鑫。但是,辽宁省两队和申鑫的纠结,甚至还把申花提入,都是把河南队设定为已经保级的大前提下,如果河南队最后两仗一平一负或者两平,积分顶多也就28分。以上那么多反来覆去的推测,实现不实现也没必要,大家一起愉快保级。

  总之,现在要写保级形势,可以扯出很多分支细节,或许第29轮打完,很多悬念就此终结。但有两种情况发生的话,会让第30轮的保级大战分外揪心:河南战胜杭州,申鑫负长春,同时辽宁平大连,或者辽宁负大连,河南申鑫大连或者河南申鑫辽宁,三支29分的队伍进入第30轮搏杀!三地有心脏病历史的球迷,看球前得提前做好预防措施!

  (孟巍)

文章关键词: 申鑫上海河南中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻福建县纪委官员坠亡 曾称被人设圈套
  • 体育国安压哨点杀2-1仍落后6分 毅腾提前降级
  • 娱乐韩崩台演出策划人曝遗言 少年惊险救母
  • 财经农业部:自愿标识是转基因管理趋势
  • 科技天猫总裁:今年双11销售额肯定超350亿元
  • 博客红烛:曹操儿子曹丕是好皇帝还是暴君?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生北京遇害后被抛尸内蒙 国考最热职位
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多