韩球迷吐槽:对不住河大成 赢靠钱踢球的国安太爽

2014年04月24日03:11  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 4月23日,在2014年亚冠联赛小组最后一轮比赛中,北京国安客场1比2负于了首尔FC,被小组淘汰。新浪体育按照惯例,翻译一些韩国网民的留言,给中国球迷提供一些对方普通人对比赛和中国足球看法的机会。本文力求原意,也许其中会有一些刺激性或者含有种族主义的内容,希望网民们可以合理分辨。

  本文选择了韩国门户网站《NAVER》4篇对于本场比赛的报道,所选的翻译都是这些报道后点击赞扬最多的第一页前几条内容。

   视频集锦-于洋88分钟难救主 国安客场1-2首尔出局媒体来源:新浪体育 韩国门户《NAVER》的战报头条《首尔2比1胜北京 F组首位进入16强》

  “要不是曹某教练胡耍的话,16强就有4支韩国球队了。”

  “掌柜的不粉饰的话,也就是这样子。”

  “和进入16强相比,战胜靠金钱踢球的北京更让我高兴,首尔这样继续(加油)。”

  “掌柜的们今天踢得倒并不野蛮。”

  “(首尔)在联赛进降级区了,亚冠却小组第一出线16强。”

  “其实还是得小组第二更好。”

  “中国的球队,最后只剩下广州一支了?”

  在《CBS》批评北京国安球迷不顾岁月号沉没的韩国国家悲痛,而在首尔世界杯球场依旧集体助威的新闻《北京 这是礼貌》一文后,韩国球迷的留言如下——

  “说什么大国,掌柜的们还是未开化民族,中国球队到韩国来干过什么值得表扬的事情么?在浦项,那掌柜国人在白板上不是写过威胁文字?和全北比赛的时候,教练也那样,他们还是一副乞丐德行。”

  “地震的时候给他们哀悼和捐款真是浪费。”

  “掌柜的们,E组到底最后怎么了,这次广州又进了16强了?不过K联赛有3支球队进16强了。”

  “助威和喝倒彩这种不礼貌的事情,稍微做过了。”

  “北京国安的球迷要是知道岁月号事件的话,这么做就是个问题了。”

  “作为一个爱足球的人,中国助威团来了很多为自国的选手助威,伤心的时候也会去看,这才是足球。”

  “掌柜们就是这样。”

  “掌柜的们名不虚传,说啥好呢?”

  《NAVER》转载“韩国体育网”的文章《北京教练:碰上防守的首尔,难获得机会》文章内容是曼萨诺的赛后比赛新闻发布会评述——

  “这教练在西甲带过很长时间球队,去北京了,带过塞维利亚吧。”

  “对不住河大成了,北京帅哥。”

  “北京花了那么多钱还预选赛就被淘汰了。”

  “好久没看到金周荣了,3后卫防守阵型?和这个相比,客观地说是中国球员能力问题吧。”

  “让我们看看你的斗志啊,”

  “这家伙是中国的教练,中国理由真不少。”

  《FOOTBALLIST》的文章《首尔ACL出场 16强是本能》

  “比蔚山还要糟糕的条件,现在的首尔还小组第一出线,从这里就能知道曹敏国是多糟糕的教练了。”

  “能赢今年每场比赛都被打得无奈的蔚山队么?”

  “意外,首尔在ACL竟然没有被轻易淘汰。”

  “能夺冠么?”

  “首尔最低进8强,今年感觉也就到8强了。”

  “为啥会这样,二流首尔如果这样夺取亚冠的话,明年还能进亚冠么?”

  “何必这么吹牛呢,明年就是想去亚冠也去不了了。”

  以上是一些韩国球迷在文章后的留言,从留言可以看出,韩国媒体一些导向性批评文章后,肯定会有一些刺激性的言论出现,不过在其他的报道文章后,基本上还是较为客观的。那个国家都有一些不愿意遵守规矩胡喷的,那并不是主流。(周超)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻广州女纪委书记被指简历造假系护士出身
  • 体育亚冠-鲁能1-2遭逆转出局 国安1-2被淘汰
  • 娱乐黄晓明全家福曝光 Baby获未来公婆喜爱
  • 财经华润120万饭局请了谁:可能就那几个大佬
  • 科技独家:十年老店饭统网倒闭追踪
  • 博客香港人是白眼狼吗 幼童便溺背后文化冲突
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育最牛学霸宿舍:5姐妹考上中科院读研
  • 育儿寻人:8岁男孩玩躲猫猫后失踪已9天(图)