亚泰战富力拉斐尔被确认首发战旧主 哈默德伤停

2014年04月19日23:50  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间4月20日,中超第7轮比赛中,长春亚泰主场将迎战广州富力。赛前,两队主帅萨布利奇和埃里克森分别出席发布会谈了对本场比赛的前瞻。埃里克森确认,球队射手哈默德将因伤缺阵,而目前在亚泰效力的前富力洋枪拉斐尔也受到了关注。

  主场迎战广州富力,富力旧将拉斐尔或许是一个可以书写的一个球员。但连续5轮打不上首发的拉斐尔能否获得先发出场的机会呢?赛前,憋着一股劲的拉斐尔曾找到萨布利奇,表达了强烈的出场欲望,而在19日的赛前新闻发布会上,萨布利奇通过带拉斐尔出席放出了这个信号。“明天,他当然首发,不光是他,我们需要一场精彩的比赛。”萨布利奇说。

  本赛季中超战罢6轮,广州富力打进了14粒进球,仅次于攻击力最强的广州恒大(19粒),其中,哈默德、达维、拉尔森3名外援包办了其中的13粒进球,占全队进球总数的92.3%。如何限制广州富力的外援射手,萨布利奇表示:“我们靠的是整体防守,如果明天的比赛我们能很好地限制他们的外援作用,就会取得一个好的结果。”

  已被确认首发出场,拉斐尔面对老东家的心情肯定是想证明自己。不过,今年的广州富力增强了防线的实力,这对拉斐尔而言是一个陌生的变化。不过,拉斐尔表示:“对我而言,这只是一场正常的联赛,不管我曾经效力哪支球队,比赛还是11人对11人的较量。现在,广州富力的实力还是很强,进攻有自己强的一面,但防守也有弱的一面,所以,我们要做好防守不给他们机会,同时也要抓住对手防守时的弱点,争取胜利。”

  广州富力主帅埃里克森对昔日麾下弟子这样评价道:“我要祝福拉斐尔,祝福他一切好运,包括明天的比赛,包括将来。最近,我也观察了他的表现,出场时间越来越多,表现也越来越好。如果他明天和我们的比赛出场,肯定会拼命打进一球,也是足球里经常会出现的。”

  本赛季在富力发挥出色的外援哈默德本场将因伤缺阵:“虽然长春亚泰的主场非常难踢,但现在,我们队的伤病情况有所好转,很多球员伤愈了,这是好消息。不过,哈默德却受伤了,不能参加本场比赛。这对我们队损失比较大。”埃里克森说。

  巴西世界杯近在眼前,作为曾率队参加过世界杯的名帅,埃里克森心中的夺冠热门是哪支球队呢?尽管这个问题有些不搭调,但心情不错的埃里克森还是给出他心目中的答案。“这里是世界杯的新闻发布会吗!开个玩笑!我认为冠军会在巴西、西班牙和阿根廷之间产生。”

  (李冶川)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中国最后一位红色娘子军去世(图)
  • 体育洛维戴帽国安0-3负鲁能 格隆抽戴琳染红
  • 娱乐赛琳娜友人:她像被洗脑 成比伯奴隶
  • 财经地方密集调研楼市 炒房客已备好资金进场
  • 科技互联网20年策划:被改变的生活
  • 博客韩国博主:客轮失事后民众的反映(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育校长另类励志演讲:没背景还不学习?
  • 育儿英国最年轻妈妈记录被刷新年仅12岁(图)