跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能夺冠激怒南昌球迷 大巴突围被砸队长受伤(图)

http://sports.sina.com.cn  2010年10月27日18:30  新浪体育
鲁能夺冠激怒南昌球迷大巴突围被砸队长受伤(图)
鲁能大巴遭袭击(点击观看组图)

  新浪体育讯 10月27日下午,在中超联赛第28轮的比赛之中,山东鲁能以1-1战平南昌队,并凭借这宝贵的1分提前两轮夺冠本赛季中超联赛的冠军,这也是山东鲁能第四次问鼎中国足球职业联赛冠军,也是首次在客场加冕。

  不过,在客场夺冠的鲁能却惹火了南昌球迷。在本场比赛进行到最后阶段,南昌球迷就已经无法忍受主队不思进取的表现。最终,在比赛结束之后,南昌球迷把满腔的怒火全部撒在了夺冠的鲁能身上。

  南昌体育场坐落在南昌市中心,这是一座老体育场,与外面的马路紧紧相邻,根本没有院落相隔。于是,在比赛结束之后,当鲁能队球员走出体育场,登上大巴车的时候,一些情绪失控的南昌球迷开怒砸鲁能大巴车。这些南昌球迷先是投掷矿泉水瓶,最后用铁棍、石头等危险硬件砸向鲁能大巴车。在司机坐位对面一侧的很多块玻璃都被砸碎。

  据鲁能队队内人士介绍,在发现车窗被砸碎之后,鲁能球员开始猫在座位下躲闪,但仍然有球员被砸碎的玻璃划伤,队长刘金东的脸部就了受伤,并且流出了鲜血。此外,鲁能的球员崔鹏、王亮的手部都被玻璃划伤,翻译杨勇的脚部也被砸伤。等到大巴车冲出包围之后,车厢内已经是破烂不堪,回到酒店之后,很多球员的衣服上已经都是玻璃的碎片,受伤最重的队长刘金东专门把砸入车厢内的一块拳头大的石头带下车。

  发生这样的惊魂事件,也是鲁能队首次在夺冠之后遭遇的意外事件。对于南昌球迷的这种作法,也让鲁能球员感到非常气愤,鲁能球员怒斥这就是足球流氓的作为。

  (新浪体育 于静发自南昌)

  

更多关于 鲁能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有