跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗德助泰达挺起腰杆 复出首秀各项数据都位列三甲

http://sports.sina.com.cn  2010年07月25日14:08  天津日报

  本场比赛,泰达队哥斯达黎加外援罗德里格斯伤愈复出进入首发阵容,打满了90分钟,陕西队的进攻在中路遭遇了罗德与李本舰的顽强阻截,以致赛后卡萨对弟子们的表现非常不满。客观地说,罗德的表现更加抢眼,他与李本舰在后卫身前建立的屏障有效拦阻了对方的多次进攻,减轻了后防的压力,将他评为泰达队最佳并不为过。

  451是阿里·汉最为信赖的阵型,然而上轮主场津春之战,泰达队中路的防守颇为让人揪心,与替补张晓彬相比,罗德的防守能力更强,在中场的覆盖面积也更大,因此在罗德伤愈复出后“老汉”迫不及待地将他排入了主力阵容,而哥斯达黎加人也没有让主教练失望,他用不俗的表现完成了复出后的“首秀”。

  传球18次,成功14次,6次抢断,3次解围,2次成功铲球,4次犯规……几乎每项数据都在全队名列三甲,这对刚刚复出的罗德非常难能可贵。对于比赛中的表现,罗德坦言,他非常相信自己的实力,“复出后我一直期待进入首发阵容,主教练对我很信任,给了我机会,我不能让全队失望。能在客场拿到1分,我很开心,毕竟对手实力很强,我们的优势并不明显,相信在后面的比赛中我会找到更好的状态,帮助球队去争取更多的胜利。”

  复出首秀就得到了一张黄牌,罗德在中场的防守硬度令人印象深刻,对此黄牌罗德似乎并不担心:“作为防守球员,得到黄牌再正常不过,能够有效拦截对方的进攻才是最重要的,所以黄牌对我不会有太大的影响。”   本报记者 高洪志

  

更多关于 泰达 泰达 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有