跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄希扬吴鹏双重奏 重庆客场2比1逆转长春换帅告捷

http://sports.sina.com.cn  2010年07月24日21:24  新浪体育
黄希扬吴鹏双重奏重庆客场2比1逆转长春换帅告捷
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间7月24日19:30,中超联赛第14轮比赛首场比赛打响。长春亚泰在主场迎战重庆力帆。上半时刘晓东接里卡多助攻劲射取得领先。但此后黄希扬利用长春门将安琦失误远射判平比分。此后吴鹏漂亮的搓射将比分反超为2比1。最终,重庆队客场2比1逆转取胜。换帅后首场比赛告捷。

  双方实力有一定差距,长春亚泰队积17分排在积分榜第7名,而重庆力帆队仅仅积11分排在积分榜末尾。这场比赛之前,重庆力帆队更换了主教练,此前5连败的李树斌被队员逼宫下课,以魏新为主的教练组代理工作。

  长春亚泰队新外援米哈伊洛夫这场比赛首次登场,他取代了受伤的卡巴雷罗。比赛 视频集锦-重庆逆转取胜终结连败 沈祥福陷下课危机 媒体来源:新浪体育 进行得比较沉闷,直到第6分钟,双方才第一次威胁球门,长春亚泰队中场拿球,杜震宇迅速前插,即将抢到球时被门将破坏了,非常可惜!第8分钟,重庆队左路拿球,想交给中路的何塞,几乎形成单刀之势,幸亏这球被刘成断下。重庆队在第10分钟连续获得左侧角球,但都没有形成威胁。

  已经五连败的重庆队并不保守,阵型也频频压上。第12分钟,长春队左路进攻,被重庆断球形成快速反击了,吴庆进攻中把防守球员拉倒。第14分钟,重庆队几乎形成进球,重庆队获得正面距离球门大概35米的距离,黄希扬任意球直接轰向球门,皮球划过美妙弧线直奔球门,安琦没有任何反应,皮球重重砸在了横梁上,长春亚泰逃过一劫。双方更多时间在中场拼抢,第19分钟,长春亚泰队右路进攻,张笑非右路吊禁区远角,球被余勇喆双手揽月没收。

  第21分钟,长春亚泰打出精彩配合,右路大脚传高球到禁区,里卡多在严防下头球顶给杜震宇,杜震宇头部停球后,一个精彩的凌空转身抽射,余勇喆已经放弃了这球的扑球,可惜球还是高出横梁一点点。第24分钟,吴庆左路进攻逼得一个左侧角球机会,角球开到前点被后卫破坏出禁区,重庆队的定位球不少,但都没有什么威胁。1分钟后,胡伟在禁区正面接到传球,一脚大力抽射打中了后卫飞向球门,安琦向左侧飞身单手将球托出底线。

  第27分钟,长春亚泰队左路进攻,杜震宇斜传到禁区,又是里卡多倒地头球回敲,刘晓东禁区正面偏右的位置右脚抽射,皮球直奔右下角,余勇喆对这个球也无能为力,长春亚泰队1-0领先。落后的重庆队继续压上进攻,反而被长春亚泰队继续打反击,第30分钟,杜震宇带球向前,中场左路在给里卡多,被后卫一个关门卡住。

  第35分钟,杜震宇左路突击接到队友传球,面对对方的贴身逼抢,杜震宇还是把球传到小禁区里,余勇喆双拳把球击出,张笑非左路再次起球,又被余勇喆扑出了,余勇喆成了场上最忙碌的人。2分钟后,又是张笑非的传中,这次防守队员贴身很紧,里卡多没有吃正部位,此前里卡多多次头球给队友制造进球良机。

  第42分钟,重庆队左路开出角球,禁区内一片混乱,吴庆后点头球攻门再次击中了立柱,重庆力帆今天运气实在太差。第44分钟,重庆力帆队反击,刘成放倒了吴庆,吃到全场第一张黄牌。重庆队任意球开出,甘锐右路接到皮球杀进禁区,右脚推射偏出远角。上半场补时2分钟,双方都没有创造出太好机会,重庆力帆上半场0-1落后长春亚泰。

点击观看长春1-2重庆数据统计

   第47分钟,王栋任意球打到禁区中路,重庆队在本方禁区附近抢倒球后快速反击,反击推进到中路,想斜传吴庆创造单刀,安琦出击抱住皮球。第50分钟,吴庆胸部停球,刘成后面带倒了吴庆,重庆力帆队获得前场任意球,黄希扬主罚任意球选择了直接打门,安琦犯下英格兰门将格林那样的低级失误,没有抱住皮球,球从他的左手边溜进了球门,重庆力帆将比分追成1-1。2分钟后,里卡多禁区内连续晃动没有闪开防守球员,被迫传给队友,王栋传中被后卫解围。

  第55分钟,长春亚泰队反击来到禁区内左侧,张笑非有射门机会他选择了横传,可惜连续三个接应的队友没有碰到皮球。2分钟后,杜震宇中场送出直传,打到里卡多脚下,里卡多没有机会射门,球被后卫断下。长春亚泰队在第59分钟选择换人,吕建军和重庆力帆队旧将金尼同时出场,换下了张文钊、塞巴斯蒂安,沈祥福很明显要全力进攻了。现场球迷高喊:“换安琦”,接着重庆队用范冬青换下吴庆。

  第62分钟,范冬青上来就是一脚远射,球被安琦死死抱住。2分钟后,长春亚泰队打出快速反击,杜震宇禁区角搓出弧线传中,金尼跑动中鱼跃头球攻门偏出右侧立柱。第67分钟,杜震宇和甘锐在中场有争执,孙葆洁对双方各打50大板,各自领到一张黄牌。第70分钟,长春亚泰队打出了一次巴西式的进攻,刘晓东右路突破后,交给禁区内的王栋,王栋心领神会,脚后跟一磕,再做回给刘晓东,刘晓东禁区内正面拿球推射竟然偏出,实在可惜!第75分钟,黄希扬外围又是一脚远射,高出了球门,重庆力帆品尝到了远射的甜头后频繁远射。1分钟后,长春队进攻打到禁区前,杜震宇左路套边,弧线球传中,王栋头皮蹭到了球,可惜没有改变方向。

  第78分钟,王栋主罚禁区正面任意球机会,直接传到禁区,金尼前点头球蹭到皮球,球还是偏出了立柱。长春亚泰队用曹添堡换下张笑非,重庆队也换上了王锴加强进攻。第82分钟,重庆队进攻到禁区左侧,吴鹏看见安琦站位靠前,轻巧的挑射越过安琦的头顶,飞向进了球网,重庆力帆2-1实现反超,这个进球让沈祥福看得目瞪口呆。现场球迷一起高声呐喊“沈祥福,下课”,更有球迷骂起了“安琦,王X蛋”。随后重庆队用张健换下了吴鹏。

  第87分钟,长春亚泰队纵观全场的传球到禁区内,准备充分的金尼竟然没有蹭到皮球,金尼今天替补上场的表现看起来就像是重庆的第12人。第89分钟,李世仁中场拿球,吊向禁区中路,被余勇喆双拳挡出、全场比赛补时3分钟,杜震宇在中场附近的一脚吊射,余勇喆稳稳把球没收,接着杜震宇一脚抽射高出横梁。最终,重庆力帆队客场2-1逆转长春亚泰,结束了5连败。

  长春亚泰队首发

  守门员:18-安琦;后卫:5-李世仁、13-刘成、 41-米哈伊洛夫;中场:6-王栋、8-杜震宇、11-张文钊(第59分钟 9-金尼)、19-塞巴斯蒂安(第59分钟 25-吕建军)、23-张笑非、30-刘晓东;前锋:10-里卡多

  重庆力帆队首发

  守门员:22-余勇喆 ;后卫:2-夏金、3-赵和靖、18-胡伟、41-布鲁诺;中场:7-吴庆(第63分钟 8-范冬青)、12-周恒、14-黄希扬、17-甘锐、29-吴鹏(第86分钟 张健);前锋:10-何塞

  (巴蒂)

  


更多关于 重庆 长春 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有