吴代理一平到底交第四成绩单 未能拿下天津留遗憾

http://sports.sina.com.cn 2007年11月11日12:03  东方体育日报

  下半时,当里卡德面对空门将球打飞之后,站在场边的吴金贵只能苦笑着摇了摇头,这是申花队本场比赛错过的第二个必进球机会。昨天0比0战平天津后,申花也拿到了2007赛季的成绩单——联赛第四。尽管赛后表示名次对于己队无关紧要,但对于没能拿下比赛的结果,吴金贵心里还是有那么点小小的遗憾。

  昨天下午与天津队的客场比赛,是吴金贵代理申花后所打的第四场比赛,也是申花本赛季的最后一场比赛。对球队来说,唯一的悬念是能不能保住第四的位置,而吴金贵却说,他要做的是如何让比赛更加好看。开赛前,由吴金贵发起,申花全队特意搞了个抱团“加油”仪式,这样的形式已经在本赛季的申花比赛中消失很长时间了。或许是希望能在最后一场比赛中表现些什么,申花一开场便给主队制造了不少麻烦。

  “今天是我们队这个赛季的最后一场比赛,应该说从过程看我们打得还是相当不错的,对方在组织方面非常有序,给我们制造了一些麻烦,也在我们的门前创造了不少机会。但从比赛整个过程看,我们队的进球机会更多。”吴金贵说。上半时结束前,

申花在左侧发出任意球,三点包抄下,仅中路的吴伟超头皮擦了下球……

  纵观全场,申花较好地控制了比赛局面,威胁球方面也明显高出对手。吴金贵本场比赛的三个换人调整,也显示出了比较好的效果。其中,上半场就用吴伟超换下姚力君的做法带有一定的风险,但从实际情况看,新上阵的吴伟超在防守出色的同时也兼顾到了助攻,出色完成了教练交给的任务。而谢晖在为里卡德传出好球的同时,也在前场起到了极大的牵扯作用。赛后吴金贵表示,“在名次已经对我们来说并不重要的情况下,我们的队员能够在场上如此拼搏,表现出很强的竞争能力,我觉得队员们表现得非常好,我也感谢我的队员。”

  本报记者赵新明天津报道

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash