不支持Flash

鲁能连夜总结点名批评球员 个别调整发出整风信号

http://sports.sina.com.cn 2007年08月09日20:57  新浪体育

  新浪体育讯 鲁能官网记者虚心报道 1:6的耻辱比分像一个可怕的梦魇深深的印刻在每一个鲁能官员和队员的脑海里。直到今天,挥之不去。这让下午的训练场上有些沉闷。昨天的比赛结束后,面对众多媒体,鲁能的官员和队员们都选择了沉默。直到今天下午,鲁能俱乐部常务副总经理韩公政才对昨天比赛一事发表了看法。“到现在为止,我们的心情就像今天的天气一样,沉闷。没想到联赛第二阶段一开始,我们就用这样一个方式和结果十分不礼貌的回报了全省的媒体和球迷。”

  连夜总结失利原因

  球队回到基地之后的第一时间,俱乐部董事长吕春泉就委托副董事长李培林书记来到俱乐部召开了会议。之后,俱乐部高层又召开了教练组的会议,相关领导对比赛失利进行了分析。“到底我们的球队怎么了,管理是不是出现了问题,这些都是总结的重点。这对于两天以后的客场挑战辽宁很重要。”今天早上一上班,俱乐部董事长吕春泉亲自听取了俱乐部管理层的汇报。“吕总告诉我们一定要找出失利的原因,放下包袱,打好两天以后的比赛。”

  向教练队员提出要求

  今天上午,俱乐部领导和图巴开诚布公的讨论了俱乐部关于比赛的看法和意见,并且交流了各自的想法和大家关心的问题。“通过交流,我们分析了教练组对于这次失利所应该担负的责任,特别是在对队员状态的了解和队员的使用上。在这些问题上,图巴都很大度的接受了。”

  今天下午,俱乐部又召开了全体球员会议。在会议上,俱乐部向每一名队员都提出了要求。“也许,俱乐部在过去对队员的教育和批评中过多的为球员考虑了,而球员则习惯或忽视了俱乐部对他们的需要,忽视了球迷的需要。所以,从今天开始,我们就以一切从严。”据了解,在会上,俱乐部领导点名批评了不止一个队员的名字。为不少球员敲响了警钟。

  失利原因分析

  从客观上来讲,

鲁能俱乐部的确为国家队国奥队的长期集训买了单。俱乐部也十分希望今后国家队国奥队在集训方式上能够有所改变。“我们不好过多的评价国家队的训练方式。但是最起码,队员回到俱乐部之后应该有一个良好的状态。即便没有好的状态也应该让我们有调整状态的时间。这是对俱乐部负责,也是对联赛负责,更是对
中国足球
负责。”

  对于球员的管理,俱乐部一定会从严。“在球场上,不能总是去强调国家队征调的原因,不能总是强调磨合的困难。这些都不是失利的主要原因。当队员们在场上顽强拼搏到跑不动的时候,大家是会原谅他的。但是昨天的比赛,队员们都没有做到这一点。”

  除了队员的原因,作为球队的管理层,领导者也有一些责任。“我们都知道球队有困难有不足。但是仅仅看到了问题认识了困难却没有去解决,这就等于没看到。以后如果再遇到类似的情况,作为球队的领导层一定要想办法解决。”

  关于客场挑战辽宁

  “后天又要比赛了,这又给我们提出了一个课题。”怎么样在两天之内尽快的让大家认识到问题,然后把大家的情绪恢复的正常的比赛中来,这些都是俱乐部需要考虑的问题。“在后面的比赛中,我们希望能够看到整个球队的变化,当然这其中也包括个别位置上的球员变化。我们也责成教练组以后必须要这样做。但是说实话对于下场对辽宁的比赛,还不是很乐观。”

  关于南北分区赛

  “关于南北分区赛的问题,我们和大家一样,都是在网上看到的。到目前为止,俱乐部还没有收到足协有关类似的通知。这说明南北分区赛这个方案还是非常慎重的。作为俱乐部,我们只有看到这样的决定之后才能发表自己的看法。”

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash