竞技风暴

前提四川冠城必须落户重庆 康德:三千万肯定没问题


http://sports.sina.com.cn 2005年11月05日11:45 华商网-重庆时报

  本报讯(记者 宁爱军)本报昨日独家报道“川渝对抗可能变成重庆德比”后,在重庆各界引起了强烈反响。为了了解收购事宜更为详细的内幕,记者昨天再次对负责此事的重庆康德实业集团董事长助理周海进行了近一个小时的采访,对于“重庆德比”的话题,周海表现出了强烈的兴趣,并表示一定会用最大的努力将冠城引进重庆,恢复几年前重庆足球的火爆球市,同时他也向记者透露了康德收购的几大步骤和目标。

  前提———冠城必须落户重庆

  自从传出四川

冠城将全球转让的消息后,关于该球队转让后的主场问题便一直是外界关注的焦点。由于四川省政府和四川省体育局方面都坚持冠城必须留在四川,因此很多有意收购球队的企业都对此望而却步。然而,重庆康德集团董事长助理周海昨天在谈到这个敏感话题时,立场显得非常坚定:“如果我们收购四川冠城成功,那肯定会把主场安排在重庆。”

  周海坦言四川队的主场问题,的确是康德与冠城俱乐部谈判的最关键因素,“我们之前与冠城俱乐部已经进行了两次交流,大家讨论的焦点也大部分集中在主场的迁移上。康德的立场是必须在收购球队后将其引入重庆,而这个条件冠城方面还暂时没有作出最后答复。”

  谈判的困难是康德早有预料的,不过周海认为双方完全有互相让步的可能性,“川渝原本就是一家,因此我们在收购冠城的问题上具有得天独厚的优势。”周海说道:“我们目前正在通过积极努力与四川省有关部门和四川省体育局进行交涉,而且我们也具备一些别人无法拥有的谈判砝码和交易筹码。我想,在这种优势下,四川方面可能会作出一定的让步。”

  价格———3000万肯定没问题

  在确定收购计划和收购前提的基础上,重庆康德集团也做好了资金上充足的准备。当实德总裁徐明抛出“3000万全球叫卖冠城”的方针后,康德昨天也底气十足地作出了回应:3000万的价格康德完全有能力接受。

  在谈到最为敏感的价钱问题时,周海首先表示,康德集团的财力要养一支中超球队完全没问题,“可能很多足坛人士对康德的资产不是很了解,但我们集团自从1997年成立以来,已经拥有了10多个楼盘,资产也在5亿左右,完全有实力在中超奋力一博。因此,在收购冠城队的问题上,集团在资金上做好了充分的准备,3000万对于我们来说不会存在任何问题。”周海很有信心地表示,在价格问题上,康德希望能找到一个双方都能满意的尺度,但他坚信价钱不会成为收购成功与否的关键。

  周海昨日还向记者透露,自己将于下周再次前往成都与冠城俱乐部进行谈判,而康德集团董事长也可能亲自前往,争取在最短时间内完成此次收购计划,“从目前的形势来看,谈判的效果非常理想,如果一切进展顺利的话,收购事宜估计在本月底就能见分晓。”

  目标———打造重庆足球名片

  选择在

中国足球最低迷的时候涉足,康德肯定也深思熟虑过。对于收购四川冠城的动机,周海明确表示,这是康德集团希望在经济效益和社会效益上争取“双赢”采取的战略,他希望通过中超这个平台更好地推销康德这个品牌,同时也希望通过“重庆德比”的到来,让重庆足球恢复几年前的激情和火爆。

  康德之所以选择中超,其实也是遵循生意场上一个很简单的规律———低进高出,“中国足球现在整个行情都很低迷,我们认为在这个时候选择进入是比较合适的,足球是个关注度很高的运动项目,肯定会更好地宣传康德的品牌。”周海并未回避自己作为商人的本色,但他特别向记者强调,康德在更大程度上看重的是社会效益,“重庆直辖也这么多年了,但我们的足球在最近几年一直比较低迷,成绩也很不理想,因此我们希望打造一支更加符合重庆直辖市身份的中超球队,同时也希望通过‘重庆德比’这个焦点,再次打造几年前火爆的重庆球市。”周海表示:“一旦收购冠城计划成功,那康德将采取高规格来打造这支重庆新军,而且将通过市场运作的方式,让球队产生自我造血功能,长久地在中国足坛坚定地走下去。” 

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,240,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网