竞技风暴

上轮玩乌龙这轮当英雄 中邦1-0制造金德12轮不胜


http://sports.sina.com.cn 2005年08月28日21:39 新浪体育
上轮玩乌龙这轮当英雄中邦1-0制造金德12轮不胜

图为杨林庆祝进球。中体在线图片 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间8月28日晚,2005年中超联赛第18轮比赛继续进行,升班马上海中邦在主场对阵沈阳金德。经过90分钟激战,上海中邦凭借上轮上演乌龙的杨林的进球,主场1-0战胜沈阳金德。而这场比赛的失利,也使得沈阳金德不胜轮次达到了12轮。

  开场后两支球队就直接展开对攻,在后场一次成功防守后,金德中锋接到后场长传摆渡到左侧,插上的队员高速突破后传中,后点的队员得球后一脚抽射被中邦门将挡出底线
。金德随后金德开出角球,中邦队员接到后卫解围球后随即反击,李大维右侧高速下底传中,但是高中锋杨林却把这个落点不错的传中顶高了,两队在开场后就都获得一次极佳的良机。

  但是随后的比赛中,中场的主动权被中邦逐渐所控制,以年轻球员为主的金德只能依靠反击来寻求机会。中邦在掌握了中场的主动后由张效瑞连续通过分边战术,利用两个边路传中,寻找中路的高

中锋杨林,也获得了一些机会。

  第24分钟,中邦左侧断球后快速反击,迪迪尔得球过了一名后卫再传到禁区内,张效瑞掩护住皮球后转身传中,可惜后点杨林胸部停球停大了再上前与门将争抢被门将挡出,中邦错失开赛以来的最佳机会。之后的比赛中邦在一阵猛攻后体能有所下降,金德逐渐获得喘息机会,并且换上了年轻国脚陈涛,也形成了几次有威胁的进攻。

  但是上半场补时阶段中邦却获得破门机会,先是接到杨林禁区前争抢后场长传后回传,张效瑞得球后直接左脚射门,但是被表现出色的门将托出,之后角球张效瑞开到前点,中邦队员头球后摆射门眼看越过后卫却被补门的后卫顶出,最后中邦只得带着平局进入中场休息。

  下半场开始后,金德率先抢攻,陈涛十分活跃,先是一脚大力远射打得稍微正了点,之后在一次反击中从左侧高速突破,连续过了四名后卫后禁区内的射门却被门将挡出,但是已经给中邦后卫敲响了警钟。

  之后中邦逐渐缓过劲,但是换下了体能下降严重的张效瑞,而金德的陈涛依然势不可挡,56分钟时禁区左侧的一脚直接任意球射门要不是补门的班宁比分就讲被改写。

  但是场上局势瞬息而变,中邦外围得到这个任意球的解围快速反击,反击中李大维中路得球高速突破,禁区前与杨林打出直传斜插的配合由后者趟过门将后小角度射门中的,中邦终于取得1-0领先。之后上海中邦越战越勇,右侧进攻获得角球后形成门前混战,幸亏金德后卫眼疾脚快化解一次险情。

  而落后的金德在大举压上后,后场形成了较大的空档,甚至一次后卫的失误使得杨林形成了直接面对门将的机会,可惜这位进球功臣却因为犹豫而错失将比分再度扩大的机会。第75分钟,迪迪尔后场得球后沿着左侧高速突后传中,皮球却直奔球门而去,站位靠前的门将已经放弃努力,皮球却又一次撞上了门柱,迪迪尔真的成为了本赛季的门柱大王。

  比赛最后阶段,中邦依靠几次反击还创造出几次得分机会,班宁甚至有一次极有想象力的跳球来人球分过,可惜最后的射门被补防的后卫挡出,而反观金德也没有能够获得更好的机会破门,在中邦队员的成功防守下只能接受败局,中邦终于顺利在主场拿到三分。

  上海中邦出场阵容:1-柏小磊;6-刘志青;3-吴伟超;4-常琳;14-王涛; 8-班宁;17-刘宏涛;11-李大维;30-张效瑞;21-迪迪尔;9-杨林

  沈阳金德出场阵容:32-王略,2-李文博、16-许博、24-刘建业、6-李春郁,11-徐洋,12-于贵君;20-代钦华;35-奥切斯、34-张晨伟;33-梅德韦德

  (许野)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约549,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网