竞技风暴

武汉老总豪言神话刚开始 70万重奖中超头号黑马


http://sports.sina.com.cn 2005年05月16日10:31 《足球·劲体育》

  特约记者穆玛武汉报道 7连胜!在这样关键的比赛拿下山东鲁能,令所有武汉球迷开始真正触摸到“凯泽神话”的质感。没错,谢亚龙、杨一民、朱广沪全看见了,全国球迷也都看见了,武汉队正在创造着奇迹。每轮赛前都有人质疑,但每轮赛后武汉队的胜利又都将它击得粉碎,是时候以一种全新的目光来审视武汉队了。

  赛后,注视着新华路体育场的滚滚人浪,陈旭东半开玩笑半认真地说道:“这个神
话才刚刚开始啊。”

  连硬汉裴恩才也流泪了

  漫长的4分钟伤停补时终于结束了。郑智的点球一度令人心悸,但随着主裁黄俊杰的三声哨响,武汉队的教练和球员拥抱在了一起。

  高度紧张后的释放,亢奋加上激动,那一刻裴恩才的眼睛潮湿了。是役,武汉队上下半场判若两队,上半时被山东压住狂攻,球队的控球、拼抢、反击一无是处。射门3次VS 8次,控球31% VS 69%,带着全方位落后的技术统计,武汉队就这样垂头丧气地走进了中场休息室。休息室里,主帅裴恩才第一个发话:“对方比我们强,输了就输了,千万别放不开!相信没人愿意就这么窝窝囊囊地输吧!”这句话刺激到了所有武汉球员。

  下半时开场仅三分钟,王文华便在底线完成精妙助攻,“中场休息时,裴导要求我和吴鹏两个边要顶上去!”王文华下场时,被主教练裴恩才一把抱住,正是王文华坚定地贯彻主帅战术思想,才有后来吉奥森射入扭转战局的进球。

  赛后坐在房间里,冷静下来的裴恩才说,“今天,与其说是技战术的胜利,倒不如说是精神和意志品质的胜利!”裴恩才认为,“今天能够取得七连胜,太艰苦了!我要特别感谢球员们的拼搏。”

  球迷高喊:“武汉!凯泽!”

  “你黑我!真把山东干掉了!”比赛结束好长时间了,队长李昊似乎还不敢相信武汉队刚刚创造了一个奇迹。

  当球员走上大巴时,迟迟不愿离开的武汉球迷站在一旁,齐声高呼“武汉!冠军!”后来有球迷仍觉得不过瘾,开始喊起:“武汉!凯泽!”

  其实,对于凯泽神话,从武汉俱乐部和教练组的角度来看,他们并不希望这么早地就喊出类似的口号,陈旭东和裴恩才都认为,“饭还要一口一口吃,比赛也要一场场打,为球队争取空间,用成绩说话,用努力来营造湖北足球的春天。”

  但是,在队员们心底深处,却难免被“冠军”这个容易蛊惑人心的字眼儿所吸引,“山东、大连、申花、北京都比我们强,但要是让我们打出自己的东西,单纯从技战术的角度来讲,确实和他们也有一打。”郑斌是武汉队见识最广的队员,他的看法代表了很多队员的观点。赛后,马成、杨鲲鹏等队员一起吃饭时,也聊到了“凯泽神话”,“尽管武汉队底蕴没有当年辽小虎强,但现在武汉队的实力确实很整齐,也许,真能创造神话呢?”

  吉奥森则更直接地流露出对冠军的渴望,“山东是中国最强的队,我们能赢得比赛,说明我们有了向他们挑战的能力!冠军?我不敢说,但我们每个人都对比赛充满了渴望!”

  “7连胜奖你们70万”

  “我们的六连胜不是偷来的!前几场我们的拼搏精神都到哪儿去了?我相信大家有实力扳回来!”中场休息时,总经理陈旭东这样激励着球员!精神面貌焕然一新的武汉队果然在下半时上演了惊天逆转,比赛结束后,陈旭东高兴地一一与球员握手。他说:“这场球俱乐部重奖70万!”球队七连胜创了纪录,70万元奖金也达到了今年联赛赢球奖的新高。

  从当年的“不识水性”,到如今的圈内专家,陈旭东花了6年时间成长为中超最资深的俱乐部总经理。从俱乐部经营到球队的运作,陈旭东的影子无处不在。重用健力宝球员,引进巴西高水平的外援,这让武汉队有了一条实力强大的“中轴线”。

  不过,陈旭东却谦虚地表示:“七连胜与裴指导的严格训练分不开,七连胜又是队员们一场场拼出来的,大家确实都不容易。今天的比赛中那么多球员都抽了筋,这很令人感动!球员的拼搏精神需要重奖。”

  比赛中有个插曲颇有意思,当郑斌攻入反超一球后,西主席台的球迷都不约而同地掏出钞票,冲着包厢里的俱乐部高层挥舞,“要给队员们发钱啊!”陈旭东也看到了这一幕,他笑笑说,“虽然我们目前资金有些困难,但我们正在积极筹措。大家放心,不会因为奖金问题损伤队伍上升的士气。”

  更让大家振奋的是,赛后湖北省武汉市的领导也专门来到休息室内看望了全体教练员和球员。王少阶副省长说:“你们为湖北争了光,感谢你们。七连胜是你们多年努力训练的结果。”省长的鼓励让大家既感到温暖又觉得肩上的担子更重了。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部武汉新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网