竞技风暴

有钱的打不过没钱的 杨祖武痛骂国安球员"不要脸"


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日10:16 体坛周报

  记者张卫深圳报道 没有什么比现代队0比2完败健力宝更让杨祖武感到难堪和愤懑。自己球队老板刚给队员发放了80万的翻番奖金,却输给了已经罢训两天、连基本工资都拖欠的对手。20日京深赛后,杨祖武暴怒休息室,大骂球员不要脸、不争气。

  被深圳队外援马里克打进第二球后,杨祖武已经不再抱任何希望。还没等主裁判杨志强吹响终场哨,杨祖武就已经从主席台上站起来。他的动作虽然不是太快,但对常年受腰 痛所累的老人而言,这一次起身的动作已经是到了他所能承受的极限。径直走下场地时,杨祖武甚至忘记了跟在他身后的顶头上司李建一,把这位董事长撂下不管。

  如果用更准确的词语,杨祖武进入国安休息室的动作应该用“闯”字形容。“你们踢的是什么东西?还要不要脸?”杨祖武劈头盖脸、疾风暴雨式的怒斥,毫不留情地降临到了现代球员的头上。杨祖武爱骂人虽然是圈里人共知的事情,但在经历辞职期间21个月的修身养性后,身边的人已经很少听到“脏话”从杨祖武的口中骂出。担任教练组组长一年来,这晚是杨祖武第一次痛骂麾下球员,但却把所有难听的话都用了出来……没有人作声,甚至没有人抬头来,连魏克兴都低眉垂目地望着刚刚点燃的香烟,任烟头自己燃烧,沈祥福更是躲在最远的一个墙角不发一言……

  虽然2比0印证了赛前地下黑庄盘口看好的“出小球”,但杨祖武并没有怀疑队员打假球,他万分痛恨是队员们的不争气。就像他骂的这句话——“有钱的打不过没钱的!你们还踢什么球?”——深圳队员黄云峰由于俱乐部拖欠工资,都没钱给孩子买奶粉;而国安却在三天前2比0战胜青岛后,由副董事长罗宁当场宣布奖金翻番,40万变成80万……如此强烈的反差,更是让杨祖武没法原谅京城子弟的不争气。

  其实,如果不是这个窝火的0比2,杨祖武此次督战深圳要比以往任何时候都快乐。从10月2日罢赛事件发生后,成为新闻人物的杨祖武便失去了正常生活,直到18日在中超委员会上第一个向足协开炮后,杨祖武才算完成了使命,与足协抗争谋求变法成为各俱乐部投资人接下来的任务。所以,在摆脱了“焦头烂额”的“革命生活”后,杨祖武宁愿选择第三次更改机票,也要在19日夜里赶赴深圳,他不想继续留在北京纠缠于和足协之间的这场持久战。

  应该说,杨祖武的督战还是起到了相当的作用。常年行走江湖的他对每一个对手都了如指掌,“深圳队既然决定打了,而且还别有用心地给我们制造难题,让我们改穿白色服装,这场球就决不会轻松”,和深圳比赛前三小时,杨祖武还相当担忧地说,“我最担心的就是队员们有这种乐观情绪,深圳虽然没发钱,但是并不会因此而失去斗志。”在赛前准备会上,杨祖武也反复强调着这个话题。只是比赛还是印证了他的担忧。而在杨祖武的暴怒声中,国安已经悄然跌进了降级圈。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网