竞技风暴

主队有气无力客队不思进取 飘摇健力宝骗了心虚国安


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日06:02 北京青年报
主队有气无力客队不思进取飘摇健力宝骗了心虚国安
以杨晨为首的北京旧将对家乡球队一点不留情面

  上半场主队有气无力下半场客队狼狈不堪

  昨晚从比赛的第一分钟开始,深圳体育中心的寥寥5000多名球迷就在预测:北京队赢定了。但在90分钟之后,球场大屏幕上清清楚楚地显示着终场比分:2比0,健力宝胜。

  两个进球几乎方式相同,郑智发出角球,后点头球摆渡,中间助攻上来的后卫队员 得球打门,这一套路深圳队在下半场不到15分钟的时间里重复上演了两次,第一个进了,第二个也进了。

  坐在主席台上的国安俱乐部董事长李健一和教练组组长杨祖武表情凝重,失败来得有些让人难以接受。

  深圳队主力球员李玮峰、李毅都不在首发阵容当中,比赛一开始,主队就显得心事重重,基本上没有什么进攻欲望,大部分人都一门心思地防守,只有锋线上的杨晨、郑智和右前卫薛申偶尔有进攻的机会,但由于缺乏配合,这些势单力薄的攻势很快在现代队的围抢下无功而返。第19分钟,深圳队的漫不经心达到了极致,中后卫给后腰的一次传球直接传到了陶伟的脚下,引起全场一片哗然。

  “这简直就是半场攻防的教学赛,就等着现代队进球了。”一位深圳球迷不满地嘟囔,“太消极了,退票,退票!”

  由于欠薪问题导致深圳队员罢训,因此本场比赛深圳队将消极比赛输给现代队的消息也不胫而走,上半场深圳队疲软的表现也在一定程度上印证了这类消息的说法。但深圳队开场之后的疲软也影响了现代队员的精神状态,队员们逐渐放松了神经,多少产生了一些懈怠,多次机会都没能把握住。

  当下半场深圳队打起精神,现代队却难以摆脱懈怠的惯性,中前场和后卫线在由攻转守的时候严重脱节,后卫线和前卫线之间大片的开阔地带让深圳球队带球突进。

  现代队员不明白中场休息的时候在深圳队的更衣室里发生了什么,为什么对手在上半场还是睡不醒的猫,而下半场就成了激动的老虎。

  深圳队主教练朱广沪将原因解释为战术调整,他说:“我们上半场在中场控制上不力,下半场把郑智撤回中场,前面顶上李毅增加对现代队防线的压力。”而更为现实的解释是,已经罢训两天的深圳队只有力气打半场好球,昨天凌晨,队员们还开了一次会议,会后许多人四散而去,有的回家,有的消遣,睡眠很难保障。在这种情况下,深圳队当然无法开场便同训练规律、睡眠充足的现代队展开对攻,而即便是上半场收着打,到了比赛最后阶段,仍有几名深圳球员开始抽筋。

  现代队的确被对手上半场的疲软所迷惑,以为对手已经放弃了这场比赛,但他们不知道的是,朱广沪昨天花了大量时间同队员一一谈话,甚至没有时间吃饭,深圳队员在进场比赛之前已经改变了想法。

  这一战,现代队失去了战胜深圳队的最好机会,他们原本就该在上半场解决对手,但是让深圳队员扛过45分钟,胜利的天平就逐渐倾斜了。

  本报深圳专电记者

  主教练赛后谈

  北京现代队教练组组长杨祖武:今天的比赛我们打得不好,上半场还可以,但下半场队员有些松懈,我们应该能够打得更好。

  深圳健力宝队主教练朱广沪:我非常感谢球迷、感谢球员、感谢媒体对球队的支持,现在对深圳队来说是一个非常时期,出现了大家都不愿意看到的事情,但球员在比赛中还是顶住了压力,比较充分地完成了任务。

  本报深圳专电记者

  作者:李然



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网