新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 正文
98年深鲁一役令金正男下课 鲍利斯今晚踏上平安道

http://sports.sina.com.cn 2001年04月05日07:44 体育晨报

  1998年,鲁能泰山队客场3:4不敌深圳,山东队历史上的第一位外籍主教练金正男下课。今晚,同样处在水深火热中的鲍里斯再次迎来了山东队的老冤家,这一场第三轮的补赛,鲍氏战车能否辗碎深圳科健,为自己踏出一条平安大道,值得人们的关注。

  鲁能下达必杀令

  上周日,在最后一刻逼平上海申花死里逃生后,鲁能俱乐部下达了对深圳科健的必杀令,要求必须拿下深圳科健以振奋士气。鲍里斯对此表示,队伍需要一场胜利来恢复信心,走出四场不胜的低谷和亚俱杯惨败的阴影。

  周二,鲁能泰山队在电专进行了训练,值得关注的是,董罡出现在了训练场边,他眉头紧皱,一声不响地看着泰山队的训练,记者和他开了几句玩笑,董罡笑得也很勉强。显然,此时的他心情很不轻松。训练后,董罡与霍塞和卡西在训练场的一角攀谈起来,对于山东队的这两名攻防核心,董罡显然寄予重望。

  昨日,球队并没有到省体育中心进行适应性训练,下午球队主要以放松为主,晚上则研究起深圳平安的比赛录像。大战来临的泰山队反而平心静气起来。

  门多萨要担重任

  在这两天的训练中,鲍里斯对主力阵容进行了调整,名气极大但一直坐在替补席上的门多萨出现在了主力阵容中,他与李霄鹏组成的中场在训练中灵性十足,短传配合表现得尤为精彩。前几场表现一直不佳的谢尔盖出现在了替补一方,尽管他在前几场比赛中表现出极佳的意识和比较全面的能力,然而,他在传射方面却始终没有找到感觉,作为一名前腰,他的表现无疑使泰山队在整体进攻上大打折扣,成为替补是理所当然的事,鲍里斯能及时认识到这一点,也在一定程度上摆脱了任人惟亲的嫌疑。在对申花队没有首发却攻入关键一球的宋毓明也回到了主力阵容中,他在训练中的表现也极为兴奋,上一轮打入山东队本赛季的第一粒入球,对他信心地培养有极大的作用。

  就目前来看,今晚鲁能泰山队的出场阵容很可能是:门将张蓬生;后卫霍塞、舒畅、范学伟;边卫王超、李明;前卫:门多萨、李霄鹏、邵延杰;前锋:宋毓明,卡西亚诺。应该说这也是鲁能泰山队目前所能排出的最强阵容。

  右路软肋难除

  作为泰山队右边路攻防重心的李明在前几场防守非常出色,然而,中后卫出身的他在助攻方面却勉为其难,4场比赛下来,很难见到他有精彩的助攻,他在右边路的传中球与左边路的王超相比差了许多。

  鲍里斯对此也没有太多的办法,在右边卫位置上,由于郝伟的伤病,真正意义上的右边卫只有从天津泰达转回来的冯建国,但年龄偏大、防守能力不如李明的他显然也不是鲍里斯的得意人选,小将邓程可以客串后卫,但身体素质限制了他的发挥。李明只是鲍里斯的无奈之举。

  舒畅屹立不倒

  对于舒畅,各方面的争议一直颇多,这显然围绕着泰山队所失的两个点球都是舒畅一手造成展开的。

  抛弃成见,舒畅的确是后卫线上一个难得的人才,他在头球、卡位、抢断上都有其独到的优点,鲍里斯显然也看中了他的这些特点并坚持使用舒畅,我们也期待舒畅能像张蓬生那样知恩图报,在后面的比赛中发挥出上佳的水平。

  在周二下午的训练中,依然在主力阵容中的舒畅表现轻松,并没有太多的紧张,训练后还和队友轻松地说着笑话。这种轻松的心态对他正常的发挥或许很有好处。

  鲍里斯望见曙光

  从双方的实力分析,深圳科健队明显不如鲁能泰山,尤其是作为队中主力后卫的王超停赛更让朱广沪在用人上捉襟见肘。而且在主场,泰山队对深圳队的战绩极佳,四个主场全胜,本场比赛,实在看不出鲁能泰山有输球的理由,鲍里斯已见到曙光。本报记者 陈 永


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
鲁能周日作客重庆 力帆队要用6-0说话 (2001/4/5 07:44)
鲁能4战仅积3分 俱乐部总经理董罡承受空前压力 (2001/4/5 07:27)
深圳主帅朱广沪:鲁能泰山今天会杀惨我们 (2001/4/5 07:27)
登泰山难平安--鲁能对阵平安双方历史交战纪录 (2001/4/5 06:58)
甲A补赛-鲁能下达“必杀令” 平安只求“拿一分” (2001/4/5 01:59)
甲A第三轮鲁能主场迎战深圳专题  甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网