新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 正文
鲁能周日作客重庆 力帆队要用6-0说话

http://sports.sina.com.cn 2001年04月05日07:44 体育晨报

  周日,山东鲁能泰山队将做客重庆挑战力帆队。毫无疑问,这是一场遭遇战,是一对难兄难弟之间的较量。想拿下青岛啤酒队走出低谷的战略目标泡汤之后,力帆队把突破口盯在泰山队身上。特别是泰山今天要与深圳平安加赛一场,队员的疲劳可想而知,这无疑使力帆看到了全取3分的希望。“横下一条心,一定要3分”写在力帆上下每个人的脸上。对泰山队来说,此次山城之行可谓险关漫漫。

  石雪清:胜一场就能进前六

  上周日与青岛啤酒队1:1战平,山城球迷从一开始的“尹明善是好汉,为了重庆三千万”变成了“尹明善下课”的怒吼。甚至力帆俱乐部董事长尹喜地与夫人在主席台上嗑瓜子也成了一大罪状。队中连战不胜,力帆俱乐部身受的压力可想而知。特别是总经理石雪清更是感到了危机。

  周二上午,记者赶到力帆足球俱乐部时,被告之石雪清正在与尹喜地、李章洙开会。等到中午11点30分记者电话联系石雪清,电话中的石雪清让人明显听得出他的疲惫和无奈:“我不否认俱乐部以及我本人都顶着巨大的压力,但即使在这种情况下,俱乐部仍然没有给球队提具体目标,这是希望让球队意识到存在的问题,放下包袱去发挥。”石雪清说:“目前积分榜上力帆与第5名仅差3分,力帆还有在第一阶段挤进前6名的可能。当然,前提是周日必须拿下泰山队。我希望泰山队能给我们带来好运,一是帮助俱乐部减轻压力,二是帮助力帆走出低谷。”石雪清自信地说。

  球迷祈盼6:0

  山城球迷语:泰山队亚俱杯上被韩国水原三星灌了一个6:0,力帆队主教练李章洙是韩国人。

  对于周日力帆与泰山一役,山城球迷对胜利的渴望比石雪清有过之而无不及。

  在大田湾体育场外,一排力帆俱乐部的售票点,每个售票点前面无一例外地用大字写着“力帆VS泰山6:0”,记者问一球迷为什么这么写,这位球迷明显表现出对记者的不屑:“泰山这样的破队,打它个6:0有啥子嘛!”虽然这只是重庆球迷对泰山队亚俱杯上糟糕表现的一种揶揄,但可以看出,对力帆的连战不胜,已使重庆球迷对胜利的渴望达到了极限因而变得浮躁。可以想像得到,山城球迷迎接泰山队肯定是“麻辣汤”侍候——借亚俱杯的惨败而进行的起哄和谩骂。但这还不是最重要的。需要泰山队警惕的是:重庆极个别足球流氓的挑衅和围攻。上周六,青岛啤酒队就因为队员忍受不了,差点与足球流氓发生冲突,给队员们心理蒙上一层阴影。因此,泰山队的此次山城之行要做到“两耳不闻谩骂声”,以保持一个良好的心态。

  姜峰:我来,我征服

  眼下的力帆队被人戏称为没有前锋的球队,但这绝不能成为泰山队后防线大意的理由。随着右后卫魏新的伤愈复出,李章洙把罗笛推到了前锋线,罗迪的速度对泰山队后防线是一个考险。力帆外援佐拉技术娴熟,控球能力强,他的突破对泰山队也是一个威胁。另一个值得注意的人物是力帆队左后卫刘劲彪,这位71年出生的老将速度奇快,在与青啤队一战中屡屡突破对方的防守沉底传中。

  当然,泰山队重点防范的是力帆队中场大将姜峰,近来姜峰状态奇佳,他在与青啤队一役中,所罚的任意球个个精彩,并且凭一粒入球完成了单骑救主的功绩。能否防住姜峰的任意球也是泰山队不失球的关键。

  裁判:别让我逮着

  上周泰山与申花一役,正是后卫舒畅禁区内一个低级错误导致被判罚点球,这足以引起泰山的警惕。力帆在对阵青啤队时,力帆队员频频在禁区内假摔,如果不是主裁明察秋毫,换了一个昏庸一点的裁判很可能要判罚点球。相比于青啤队的防守,泰山队防守队员动作过大,再加上力帆已被逼上了险境,这都对泰山队极为不利。本报记者 王 超(重庆专电)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
鲁能4战仅积3分 俱乐部总经理董罡承受空前压力 (2001/4/5 07:27)
深圳主帅朱广沪:鲁能泰山今天会杀惨我们 (2001/4/5 07:27)
登泰山难平安--鲁能对阵平安双方历史交战纪录 (2001/4/5 06:58)
甲A补赛-鲁能下达“必杀令” 平安只求“拿一分” (2001/4/5 01:59)
鲁能-战平安从交战史找信心 重在破密集、防危险人物 (2001/4/4 23:00)
甲A第六轮重庆主场迎战鲁能专题  甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网