新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
压力变成动力 张玉宁在“黑社会”的喊声中站起来

http://sports.sina.com.cn 2001年04月02日06:34 北京青年报
(新浪体育图片)

  在连辽之战中,张玉宁进球了,在他上场17分钟以后。更重要的是,张玉宁的这粒进球是在曲家爆出“车祸内幕”之后,也是在全场几万球迷“黑社会”的呐喊声中攻进的。可以说,张玉宁用他的这粒宝贵的进球在“黑社会”的喊声中站了起来。

  截至昨天的连辽之战前,张玉宁在前四轮联赛中已经缺席了三轮。而原本在上轮联赛中已经被内定下半场登场的他,又由于曲家当天上午突然爆出的“炸弹”而“躲回”了休息室中。就在上周四比赛结束的当天晚上,主教练王洪礼再次找到张玉宁,尽管谈话的内容不得而知,但也许就是这次谈话确定了张玉宁当晚与球队一同飞抵大连,并在昨天比赛的下半场出场。

  在比赛前辽宁队的两次训练中,张玉宁一直没有表现出太高的兴致,而且从训练中的表现看,他的状态也并不是很好。在第一次训练中,张玉宁曾3次跑到队医的旁边,对自己身体的种种细微的不适而感到恐慌。而在比赛前一天的适应场地训练中,张玉宁仍然没有表现出要在今天比赛中上场的迹象。

  训练中表现很沉闷,但张玉宁近几天的思维却十分的活跃。在上周四的比赛结束后,有记者在场边采访李金羽。对于这样的事情,以张玉宁以往的惯例肯定会躲得很远,但这次他却凑到了人群旁边,而且在李金羽接受完采访后,他还关切地询问记者都问了些啥。

  昨天,在比赛上、下半场开始前,张玉宁都与几名替补队员一起进行热身,而在结束时,张玉宁并没有像以前那样跑着进入休息室,而是慢步走回。他是在有意用更长的时间来观察看台上球迷对他的反应。

  上半场,没有上场的张玉宁坐在了替补席上,而看台上不时地传出“辽宁队,黑社会”和“张玉宁,黑社会”的喊声。对于客场球迷如此不留情面地痛揭伤疤,张玉宁表现得很是平静,没有独自溜回休息室躲避这“烦躁”的声音。

  张玉宁的上场辽宁队绝对是早有安排的。在比赛的中场休息时,热身的张玉宁脱掉了身上的外套,明显是身体已经发汗。而下半场刚刚开始2分钟,教练李树斌快步走进了看台下的休息室,记者预感到张玉宁马上就要上场。两分钟后,先是辽宁队的队医提着药箱走出休息室,而后,张玉宁也跟了出来。在替补席上,并没有穿比赛服的张玉宁开始换上护腿板,又脱掉外套,套上比赛服,下半场6分钟,张玉宁在告别了几场联赛后重新出现。

  可以说,张玉宁是顶着巨大的压力上场的,而从他上场的那一刻起,球场内“黑社会”的喊声就再也没有停歇。尤其是张玉宁拿球的时候,喊声足以束缚他的手脚,让他无法完成更多的动作。然而,就在喊声消失的一刻,张玉宁利用他在门前惟一的一次机会,一个半转身的扫射攻入了辽宁队扳平的一球。进球后的张玉宁压抑在心底的所有郁闷顷刻间全部得到了释放,他忘情地在场内狂奔,而队友也上前和他紧紧地拥抱在一起。有人说,一向难以接触的张玉宁是用孤独在默默地承受着一切,而这种独自承担的压抑被释放后的兴奋更加无人能够体会。

  张玉宁的父亲曾在曲家爆出“内幕”之后对儿子提出希望,希望他能踢好球,把压力变成动力,成为一个真正的男子汉。现在,张玉宁做到了,他在满场“黑社会”的喊声中站了起来。(张勇)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

张玉宁


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
这是两败俱伤啊!--“老爸”张引感叹曲乐恒、张玉宁 (2001/4/2 15:08)
俱乐部苦口婆心见成效 张玉宁复出一石二鸟 (2001/4/2 14:36)
张玉宁大连演绎激情 绝妙进球击碎谩骂 (2001/4/2 13:29)
张玉宁凌空怒射技惊四座--第五轮甲A最佳进球赏析 (2001/4/2 12:28)
辽宁队球员张玉宁被“说”上场 (2001/4/2 11:45)
全国足球甲A联赛第五轮专题专题  甲A积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网