竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

西部业余高球巡回赛开杆 选手雨中挑战贵阳球场


http://sports.sina.com.cn 2005年08月21日09:26 新浪体育
西部业余高球巡回赛开杆选手雨中挑战贵阳球场

参加开球仪式的嘉宾 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 西巡赛首日比赛于8月20日正式开始。早上,贵阳

高尔夫一扫练习日阳光明媚的天气,下起朦朦细雨,并且雨势未见收住,反而来了一个短暂的倾盆大雨,天气的变化似乎在告诫各位参赛选手,不要轻视比赛。尽管很多选手在前两天初次体验了贵阳高尔夫球场后表示球场难度不大,球道不长。甚至有选手称:在这里用不上一号木。

  8点15分,原定于1号发球台的开球仪式由于雨势的原因移步到练习场。尽管下雨,
各位开球嘉宾仍然兴致盎然。出席的开球嘉宾有原国务院新闻发言人、国务院政策研究室主任袁木,原陕西省省长、现全国政协财经委员会副主任程安东,原总参谋部副参谋长何其宗和贵州移动通信有限责任公司贵阳分公司总经理穆宏。在主持人的口号下,几声清脆的响声划破清晨,一道道彩球飞向空中,在热闹的鸣炮声中,西部业余巡回赛贵州站正式展开了。开球仪式结束后,选手们纷纷就位,摩拳擦掌,在雨中挑战贵阳高尔夫的山地球场。

  比赛分为上午和下午,分别在4个洞开球。由职业球手和教练高磊、辛迪、董春武和邓勇红组成的第一组作为首发阵容。紧接着的一组就是实力强劲的来自重庆的张勇,以及广西的古日雄、陕西的高迪和四川的田豪。特别是张勇,已经连续卫冕两站的个人总杆冠军。在今天的比赛中,也发挥正常,打出75杆,领先组里的其他选手。

  值得一提的是,西巡赛办到第三站,无论从选手参与的积极性,官方的重视程度还是奖品的丰富性都较前几站有了大大的提升。西巡赛的比赛模式正在被广大高尔夫爱好者接受,它的影响力逐步扩散到全国,它正在向更规范化的目标迈进。


  爱问(iAsk.com)
  高尔夫 相关网页约5,430,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网