别克LPGA锦标赛迎来最强姐妹组合,你pick哪一组?

别克LPGA锦标赛迎来最强姐妹组合,你pick哪一组?
2019年09月06日 15:39 新浪体育
朱塔妞佳姐妹(左)与科达姐妹 朱塔妞佳姐妹(左)与科达姐妹

  LPGA历史上第一队冠军姐妹出现在巡回赛成立整整50年后:来自瑞典的安妮卡·索伦斯坦和夏洛塔·索伦斯坦。而在今天,女子高坛正同时存在着两对姐妹赢家,她们就是来自泰国的朱塔妞佳姐妹(阿瑞雅&莫莉娅)和来自美国的科达姐妹(杰西卡&内莉)。

  今年十月,别克LPGA锦标赛将迎来这两对姐妹花的加盟,她们四人将共同向别克女神奖杯发起冲击。

  两对姐妹间的职业生涯道路、球风、性格各不相同,但都有着对高尔夫同样的热爱。共同成长、互相帮助、一起征战沙场,是姐妹情谊永远不变的主题。

  朱塔妞佳姐妹

  姐姐莫莉娅与妹妹阿瑞雅年龄相差15个月,姐姐的绰号叫“莫”(Mo),妹妹的绰号叫“五月花”(May)。2001年,她们的父母买下了一家高尔夫用品店,从此姐妹俩就与高尔夫结缘。不久之后,7岁的莫莉娅和5岁的阿瑞雅便开始打球了。

朱塔妞佳姐妹(莫莉娅&阿瑞雅)朱塔妞佳姐妹(莫莉娅&阿瑞雅)

  莫莉娅的职业生涯比妹妹先行一步,在刚进入LPGA的2013年,就夺取了LPGA年度最佳新人奖。即便如此,现在看来妹妹阿瑞雅的职业生涯似乎更加顺风顺水。她在年幼时就展现出很高的天赋,虽然曾受肩伤困扰,但伤愈复出后,她便开始乘胜追击,拿下了2016和2018两年的年度最佳球员奖,世界排名最高时达到第一位。姐姐虽然在2018年才拿下第一个LPGA冠军,但世界排名也长期名列前茅。

朱塔妞佳姐妹(阿瑞雅&莫莉娅)朱塔妞佳姐妹(阿瑞雅&莫莉娅)

  两人的球风相似却不相同,个头更高的阿瑞雅是力量型选手,由于一号木的击球距离太长,以至于在一些比赛上,阿瑞雅甚至不会用一号木登场。而姐姐莫莉娅却与阿瑞雅不同,她是一位以智谋取胜的精确性选手。

莫莉娅&阿瑞雅莫莉娅&阿瑞雅

  在生活中,妹妹阿瑞雅性格活泼开朗,养着两条宠物狗,一只叫“马克”(Mark),另外一只叫“老鹰”(Eagle),而且非常热衷社交媒体。可姐姐莫莉娅却截然相反,性格内敛的她似乎更享受属于自己的时光,自去年11月注册推特之后,到现在只有五条更新。

莫莉娅&阿瑞雅莫莉娅&阿瑞雅

  科达姐妹

  出生于运动员世家的杰西卡与内莉是名副其实的“星二代”,她们的父母都是职业网球运动员,爸爸皮特·科达是1998年澳大利亚网球公开赛的冠军,世界排名最高时达到过第二位。不过两姐妹却没有选择网球,而是与高尔夫结下了深厚的缘分。

科达姐妹 (杰西卡&内莉)科达姐妹 (杰西卡&内莉)

  姐姐杰西卡与妹妹内莉年龄相差5岁,小时候,内莉常常缠着姐姐,但是杰西卡却总把妹妹支开。长大后,年长的杰西卡则成为了内莉在高尔夫路上的领路人。杰西卡在2011年就开始征战LPGA,在妹妹2017年登陆LPGA之前已经有了一定知名度,因此当妹妹进入LPGA后,姐姐杰西卡给予了妹妹很大的帮助,内莉说“是姐姐让我更适应也更享受在巡回赛赛场上的日子”。

科达姐妹 (杰西卡&内莉)科达姐妹 (杰西卡&内莉)
内莉·科达内莉·科达

  两人在外形上相似,都是金发碧眼的长腿大美女,但狮子座的内莉性格相较强势,双鱼座的杰西卡性格则更加随和。在练习场上,内莉勤奋刻苦,相当专注,而杰西卡却喜欢“忙里偷闲”,通过在练习中间打游戏放松自己。性格虽不同,但科达姐妹俩的好胜心却是相同的。先出道的杰西卡目前拿下了五个冠军,妹妹也在稳步前进,进入LPGA两年已斩获两个冠军。

  回顾去年的别克LPGA锦标赛,朱塔妞佳姐妹双双参赛,而科达姐妹只有妹妹内莉参赛,杰西卡遗憾因伤缺席。今年两对姐妹强势回归魔都,力量型选手阿瑞雅是否有望在有利于长打者的旗忠花园冲击冠军?目前位列世界第十的内莉和在今年已收获7个前十的莫莉娅会不会超越去年的自己?而健康回归赛场的杰西卡,会在旗忠花园献上一场怎样的别克LPGA首秀呢?今秋10月,让我们共同期待这两对姐妹花的表现吧!

  2019别克LPGA锦标赛在247平台已正式开票,除了常规票种,今年赛事更是推出了双人票、家庭票等多种套票选择。10月17至20日,带上你的家人,来旗忠花园高尔夫俱乐部体验魔都最酷的高尔夫嘉年华吧!

LPGA别克科达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼