伍兹重返赛场六看点:球技是否生锈 挥杆如何改变

2014年12月04日11:13  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间12月4日,本周老虎-伍兹将重返高尔夫赛场,这是时隔4个月之后他首次参赛。对于伍兹的重返,你会关注些什么呢?

  1 伍兹的球技生锈了吗?

  他们说“生锈”永不停歇。从八月开始老虎-伍兹一场正式的比赛都没打过,而在此前的九个月他只参加了4场比赛,没有一场表现出色。

  就算不提他的背部伤痛,伍兹在他的短杆、距离控制、触感上都有缺失,就像一名生锈的高尔夫球手。当然过去几个月他也一定在佛罗里达有所练习。所以看看他在自己的主场会有怎样的表现将很有趣。

  2 挥杆会变成什么样?

  伍兹的高尔夫挥杆正在经历转变,就像2008年和2009年期间因为腿伤,汉克-哈尼不得不对改变伍兹的挥杆相似。事实上在刚结束的赛季,他的前教练西恩-佛利也因为伍兹背伤的缘故,改变了对于伍兹挥杆的一些期待。

  那么现在伍兹将会带着混合了佛利最好想法的挥杆还是会忘掉它们,和新的教练科莫一起展开式新的探索呢?听上去有点拗口?这是因为事实本是如此。

  所以观察伍兹在世界挑战赛上的挥杆,它会和在PGA锦标赛上有多大的不一样,这将非常有趣。高尔夫频道的Brandel Chamblee已经发现了一些,“老虎变得更陡直,挥杆更长。都是好的迹象。”

  3 他的爆发力回来了吗?

  上个赛季伍兹的爆发力明显地减弱了。他曾表示自己需要去健身房找回这部分的力量。

  然而在过去的几个赛季数据已经表明伍兹的杆头速度(对应着距离)已经降低,在背部有伤的情况下,杆头速度平均值仅有115.65mph,在这一年之前是118.3mph,2008年则是124.63mph。

  但是要知道伍兹正在慢慢接近40岁,他在美巡赛场征战了近20个年头。他的杆头速度会回到背伤以前的速度吗?还是他必须学习如果开出短而有效的球?

  4 他用新杆会有什么样的表现?

  报道称伍兹会使用Nike Vapor系列球杆。事实上伍兹使用Nike一号木的情况并不是特别好。他不太适应Covert 2.0,今年的WGC-普利司通邀请赛上他又用回了原始的Covert一号木。

  所以更换球具慎之又慎的伍兹使用新的球杆会有什么样的表现很值得期待,包括一号木和铁杆组合。

  5 重返赛场他真的很开心吗?

  “很高兴克里斯-科莫成为顾问与我一起针对我的挥杆进行合作,我很激动能够重返赛场竞技。”伍兹11月22日通过社交媒体发布消息说。

  虽然伍兹很开心能够从长时间的休息中重返,但是他将如何面对自己表现呢?如果挖起杆不精准、如果因为距离控制不好,白球切过果岭,他会开心吗?

  当然世界挑战赛不是美巡赛的官方赛事,伍兹也不需要真的完全准备好,去争取夺冠。但是他的争冠欲望还是那么强吗?

  6 老虎-伍兹会怎样与高尔夫媒体打交道?

  前不久伍兹通过德里克-基特(Derek Jeter)异军突起的博客:球员论坛(The Player)发表了文章,但这引起了高尔夫媒体的集体蔑视,他们并没有为他在文章中提到的伤痛而产生同情。

  事实上,伍兹从事业早年开始就与媒体建立了较为复杂的关系,他也是新闻发布会上回避问题的高手。但是伍兹还是会愿意谈论自己的新挥杆顾问以及新的广告平台德里克-基特。听听他会说些什么将很有趣。

  (Solvang)

文章关键词: 伍兹高尔夫挥杆美巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育丁俊晖排名登顶 骄傲作为中国人拿第一
  • 娱乐2年情变!曝陈冠希偷腥被抓包与女友分手
  • 财经原油暴跌媒体称国内成品油成本降到4元下
  • 科技第一线|吃力难讨好的公交WiFi
  • 博客于正回应吐槽:哪个小龙女能尽如人意
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育金砖国及新兴经济体大学排名:北大夺冠
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚