报名-北京市少年儿童高尔夫系列赛秋季邀请赛

2013年10月30日17:36  新浪体育 微博

 

一、比赛名称: 2013年北京市少年儿童高尔夫比赛秋季邀请赛下载报名表

 

二、主办单位:北京市什刹海体育运动学校

 

三、承办单位:阳光顺驰(北京)体育发展有限公司

 

四、赞助商: 待定

 

五、比赛时间:20131110

 

、比赛地点:北京华彬高尔夫俱乐部奥运之星球场

球场地址:北京市昌平区北京市昌平区水南路与温南路交叉口向北路东

          (010)89796868

 

竞赛办法:场地比赛采用中国高尔夫球协会审定、苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部及美国高尔夫球协会联合颁布的2012年版的《高尔夫球规则》以及竞赛委员会制定的“比赛条件”和“当地规则”。

 

八、赛制介绍:

(一)个人场地赛

a)        个人场地赛为一轮(9洞)比杆赛。按照每名参赛选手成绩排定最后的名次。如成绩出现平分时,则依次比较这些运动员第9洞向前倒计数的单洞成绩,直至决出名次。如果有运动员由于违反高尔夫球规则而被取消比赛资格,则该运动员将失去场地赛资格。为了参赛选手的安全及比赛顺利进行,组委会有权对限定人数进行适当调整。各组别参赛人数少于3人时,由组委会负责调组。

b)        个人比杆赛各年龄组选手在比赛期间由球童(开放自带球童)协助背包或者拖车参加比赛。每组计分球童负责记录比赛成绩,采取交叉式记录方式,球员最终确认。

c)        比赛时需穿着符合高尔夫礼仪的服装(如有赞助商提供则必须使用组委会统一提供的服装和帽子等)。选手需自备专用球鞋,比赛设备。

d)        各年龄组发球台

组别

年龄段

发球台(场地TEE MARK

A

9-10岁年龄组

男蓝Tee,女白Tee

B

7-8岁年龄组

男、女红Tee

 

 

(二)   个人技能赛(具体竞赛程式以现场文件为准):

包括短、中、长杆比赛,以测试挥杆动作,击球效果和距离进行评价。

a)        比赛形式:

                                      i.              距离比赛:七号铁杆, 最大球道宽度为50码,延打位目标沿线击球。球停点超越两侧边界,视为无效。每人5次,取最远成绩。

                                    ii.              切、推杆比赛:分别离果岭球洞1053码,每人每个距离推3次,以总杆数计算成绩。

                                  iii.              打准比赛:选杆不限,距离设定为20码和30码旗杆。每人每个距离打5次,离球杆最近为胜。

 

b)        个人技能赛由选手本人将包放置固定位置。有专业裁判和教练负责评判成绩,专人统计。

 

 

九、参赛选手资格及要求

(一)参赛年龄: 10岁(含10岁)以下

(二)比赛种类及分组设计:10岁以下(10)7岁以上(7)的所有适龄少年儿童男、女选手(含港澳台、外籍、外地)可参加个人9洞场地赛,6岁(含6岁)以下及不具备下场比赛能力的选手进行单项技能赛。

(三)个人比杆赛参赛选手应符合下列年龄要求:

Ÿ   A组:9-10岁年龄组( 200311以后20041231以前出生)

Ÿ   B组:7-8岁年龄组(200511以后20061231以前出生)

(四)个人技能参赛选手应符合下列要求:

6岁以下(20061231以后出生)和不具备下场比赛能力的10岁以下选手

(五)场地赛参赛人数不超过36人。男A/B组各10人,女A/B组各8人。(具体组别的人数会在赛前根据实际情况调整)

(六)技能赛参赛人数不超过24人,男女混组。

 

 

十、赛事录取名次及奖励

(一)场地赛

1、  场地赛奖项设立:男、女各组个人比杆赛前3名。

2、  场地赛奖励办法:男、女各组前3名获得由北京什刹海体育运动学校颁发的奖牌、证书。

 

(二)技能赛

单项技能分别评选前三名给予奖励及总成绩前三名,颁发证书。

 

(三)额外奖励

1、每组冠军将获得由什刹海体校提供叁个月的免费培训机会,其中每月一次著名PGA外籍教练指导和每周一次国内教练特别指导。

2、每组亚军将获得由什刹海体校提供叁个月的免费培训机会,每周一次国内教练特别指导。

3、每组季军将获得由什刹海体校提供贰个月的免费培训机会,每周一次国内教练指导

4、以上奖励如获奖选手自愿放弃或者因不可抗拒力因素不能参加,不能转让或者折算成现金。

5其它训练、比赛机会。

 

十一、比赛报名和报到

(一)场地赛报名为邀请制。2013年北京少年儿童高尔夫比赛场地赛各组前三、汇丰青少年冠军赛决赛适龄组别前五名获得资格。其它名额为赞助商和赛事主办方外卡。确认参加邀请赛无故未出席者取消后续两次参赛资格。(报名截止2013116日)

(二)技能赛20131030日至2013116日公开报名。如报名人数已满,组委会将在官网上发布报名截止。 在报名开始之前或截止之后报名无效。

(三)报名方式:

1)      参赛选手下载报名表格,填写后采用电子邮件形式发送至组委会邮箱u_10bm@sina.com

2)      报名将由组委会回邮件确认。

(四)组委会将在特定时间在官网上公布参赛选手名单。

(五)报名后不允许更改参赛组别。

(六)报到

1)报到时间:1110日(上午9下午13:30

2)地点:华彬球会尼克劳斯会所。

3)报到时要求参赛选手提供有效身份证明(户口本,身份证,护照等)、详细阅读《陪同人员须知》、《参赛选手行为准则》并提交签字后的报名表,没有签署相关文件将不予参赛。

 

 

 

十二、比赛日程

 

9:30—11:30

参赛选手签到

13:30—14:00

开球仪式及比赛规则介绍

14: 00—16:30

正式比赛

16:30—17:00

比赛结束选手集合,颁奖仪式

 

 

十三、费用

1)场地赛选手报名费200元(含9洞比赛的果岭费、打球费、球童费、保险费等),在比赛当天现金支付组委会。

 

2)报名技能赛的选手免费

 

 

十四、注意事项

    赛事组委会有权在必要时更改开球时间。

     比赛期间参赛选手家长请勿下场观看比赛。

 

十五、裁判员及工作人员,由北京什刹海体育运动学校统一委派。

 

十六、本规程解释权属北京什刹海体育运动学校。

 

赛事咨询:阳光顺驰(北京)体育发展有限公司

联系方式:(+86 1067085616   15601369615

 

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭