不支持Flash

球技-果岭边切球常用技法 选杆与准备动作打基础

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日16:56  新浪体育
球技-果岭边切球常用技法选杆与准备动作打基础

看看坎贝尔的演示

  新浪体育讯 通过练习一种通用的短切挥杆方式,你可以消除在处理果岭周边球位时的一些恐惧心理,让小球更靠近洞杯。通常这种打法产生的效果是小球先在空中飞出低弹道的一段弧线,而后在果岭上滚动一定的距离。而飞行的距离和滚动距离之间的关系,则是最为关键的。

  如果小球落在果岭周边30码以内的位置,一般都可以采用这种救球的方式,当然小球不是在沙坑中或者是长草里。

  球杆选择:

  选杆要根据你让球飞行的弹道距离以及此后在果岭上滚动距离的需要,如果要让球飞行距离达到总距离的一半,那么要选择P杆。

  PW=50%的距离在空中飞行,50%的距离在果岭上滚动

  SW=70%的距离在空中飞行,30%的距离在果岭上滚动

  A、9-8号铁杆,1/3的距离在空中飞行,2/3的距离在果岭上滚动

  8号铁杆=35%的距离在空中飞行,65%的距离在果岭上滚动

  不建议使用长度在7号铁以上的球杆,因为使用7号铁时,要求球只能在空中飞行1/4的距离。

  7号铁杆=25%的距离在空中飞行,75%的距离在果岭上滚动

  准备过程:

  让球位处于两脚连线中点偏后脚约一寸的位置,因为短距离的切球,要让球产生一定的旋转。

  双手的位置与左脚脚后跟平行,因此球杆的手柄是在球位之前的。

  把身体重心的60%放在目标方向的脚上(右手选手-左脚,左手选手-右脚),这样的站位能使身体在收杆过程中处于稳定的姿态。

  关于挥杆:

  注意双手握杆的力量不要过猛。上杆的时候,动作主要由两只手臂的上举完成,双肩只进行轻微旋转,手腕自然曲起。

  下杆过程中始终保持双手和球杆的手柄在杆头之前,当球杆穿越小球底部时,顺势转动双腿和胯部。

  收杆的挥杆弧度应该与上杆的挥杆弧度基本一致。

  我们可以称之为“柔软而死板的切球”。完美的救球是保证好成绩的关键,这种挥杆方式是果岭周边救球的通用方法。

  本文作者:PGA职业教练 Donald Crawley

  (Lai)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000

不支持Flash
 
不支持Flash