白云山杯柯洁胜周睿羊 柁嘉熹时越唐韦星进4强

2016年08月18日10:38    新浪体育 微博 收藏本文
焦点战柯洁胜周睿羊焦点战柯洁胜周睿羊

  新浪体育讯  点击观看动图棋谱

  8月18日上午,第二届洛阳白云山杯围棋世界冠军邀请赛8强战在白云山景区森林木屋战罢,结果柁嘉熹胜周鹤洋,柯洁胜周睿羊,时越胜陈耀烨,唐韦星胜芈昱廷,半决赛柁嘉熹VS柯洁,时越VS唐韦星,下午14时30分进行。

  八位棋手当中,除了周鹤洋之外都是年轻一代的世界冠军。周鹤洋是洛阳人,七小龙之一,多次取得全国冠军,因此本届比赛也特邀参赛。另外一位洛阳棋手是时越九段。在昨天的开幕式上,王汝南特意为两位主场作战的棋手加油。

柯洁微博截图柯洁微博截图

  柯洁在来白云山之前扭伤了腿部,据他微博透露是跳舞的时候,动作太大所致。虽然行动有些不便,但并未太过影响柯洁在棋盘上的发挥,他今天执白与周睿羊一局中盘发力,一举擒获黑棋中央一条小龙,锁定胜局。

唐韦星胜芈昱廷唐韦星胜芈昱廷

  八强棋手中还有一位“病号”,芈昱廷今天有些感冒,虽然比赛是30秒一手的快棋,但还是得不时去洗手间。芈昱廷执黑对阵唐韦星,双方一番乱战,最后时刻芈昱廷功亏一篑,遗憾落败。

  其余两场比赛,老将周鹤洋不敌柁嘉熹,时越执黑中盘胜陈耀烨,两位洛阳棋手一胜一负。

  八强战详细赛果:

  柁嘉熹 胜 周鹤洋

  柯洁 胜 周睿羊

  时越 胜 陈耀烨

  唐韦星 胜 芈昱廷

  半决赛对阵:

  柁嘉熹 VS 柯洁

  时越 VS 唐韦星

  今天下午14时30分,本次比赛的半决赛将在森林木屋继续进行,敬请关注新浪体育的棋谱直播和现场报道。(文玄)

文章关键词:柯洁白云山杯周睿羊

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0