掀翻尤文!AC米兰解三年心魔 新传奇路开启?

2016年10月23日06:18    新浪体育 微博 收藏本文
这样的感觉让人怀念这样的感觉让人怀念

  新浪体育讯  洛卡特利的世界波爆射和唐纳鲁马的数次宇宙级扑救,加上全队众志成城的奋斗,AC米兰时隔三个赛季终于又一次战胜了尤文图斯。圣西罗的夜幕下,被点燃的不仅是球队对获胜的渴望,更是一种丢失已久的斗志。

  不知从何时起,AC米兰成了尤文图斯联赛中的送分童子,昔日的神圣同盟分道扬镳,走向了完全不同的道路。斑马军团意甲五连冠一骑绝尘而去,红黑军团则在低谷的泥潭中艰难前行。此前联赛中AC米兰对尤文图斯已经七连败了,他们上一次赢球还要追溯到2012/13赛季,教练还是如今坐在对手教练席的阿莱格里。

技术统计技术统计

  然而这一次不同了,新赛季重用新人的AC米兰青年近卫军展现出了昂扬的斗志,抛开裁判的争议判罚不说,红黑军团全队上下都用自己积极的拼抢铸造起铁血城墙,而尤文图斯的中场短板也在比赛中暴露无遗。尽管AC米兰上半场只有4脚射门是本赛季迄今为止最尴尬的数据,尽管尤文图斯在射门数据上是他们的两倍,他们还是让斑马军团在2009/10赛季后第一次在圣西罗球场遭遇米兰双雄双杀。

  当唐纳鲁马一次次奋身扑救冒着皮亚尼奇的鞋钉护卫城池的时候,当洛卡特利打进世界波进球的时候,当罗马尼奥利和帕莱塔顽强防守的时候,当库茨卡和博纳文图拉用并非顶级巨星的身躯撑起球队中场的时候,当每一次圣西罗响起欢呼和掌声的时候。

米兰球员集体跑向球迷米兰球员集体跑向球迷

  我们看到了这样一支AC米兰,他们不再把输球当做习惯,他们的眼神不再迷离,他们没有那份老态龙钟的迟暮感,他们用青春的朝气让亚平宁刮目相看。就算对手是意甲霸主,就算已经四年没有赢下来。其实这样的戏码在五月的意大利杯决赛就差点上演,只是莫拉塔的绝杀扼杀了红黑军团120分钟的奋斗和希望,彼时小将们的泪水更像是一场青春出征的仪式,属于他们的时代才刚刚开始。

  没有永远的王者,也没有永恒的低谷。虽然在场面上看起来是被动挨打的一方,但数据不代表胜利,而这就是足球的魅力所在。生活不会辜负每一个付出努力的人,在一些看似不可能的情况下选择坚持那么曙光终将到来。平均每场七名本土球员加上半数的90后,年轻而充满朝气的AC米兰终于再次将胜利变成习惯。

米兰年轻风暴米兰年轻风暴

  1992年的德西利奥,1993年的苏索,1994年的尼昂,1995年的罗马尼奥利,1996年的卡拉布里亚,1998年的洛卡特利,1999年的唐纳鲁马。当青春的风暴刮起,AC米兰收获的或许不仅仅是胜利。当加利亚里振臂高呼的那一刻,你的眼里是不是饱含泪水?那些光辉岁月,是人们逝去的青春啊。而新的传奇,已经写下了它的开篇。

  (LK)

文章关键词:AC米兰尤文图斯意甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0