弗格森:C罗巅峰期10多年 是这个时代最特殊球员

2016年07月15日08:42    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
C罗圆梦欧洲杯C罗圆梦欧洲杯

  新浪体育讯  欧洲杯决赛后,C罗与弗格森拥抱的画面令人动容,而在谈到自己的这位自己的爱徒,爵爷也非常坦率地表示“C罗就是他执教时代的最特殊的球员”。

  在接受德国《图片报》采访时,弗格森谈到了他对于C罗的评价:“每个时代都有自己的最特殊的球员,而C罗就是当下的那个。”

C罗与弗格森拥抱C罗与弗格森拥抱

  C罗2003年加盟曼联,而那个时候恰恰是曼联新世纪第一个低潮期。但是弗格森与C罗在这段艰苦岁月里一起度过难关,并且成长为世界最好的球员之一。

  “在我执教曼联的时候,克里斯蒂亚诺是成长最明显的,通过不断地努力训练,他的射门技术、左右脚技术、头球能力和弹跳力不断精进。

  “他的进步是不可思议的,因为你要知道如今的足球时非常强调对抗和速度,这是最重要的。”

  我们时常能够看到C罗在球场和训练场上不遗余力的样子,他的斗志和好胜心也是最为人们所称道。而对于C罗为何能够保持这种十几年如一日的激情,弗格森认为:

  “他对于足球的热爱和渴望是不可思议的,每堂训练课,他都充满了向往和期待,每天C罗都在变得更好,他对于足球是真的热爱。

C罗在曼联的青涩时间C罗在曼联的青涩时间

  “一般来说,顶级球员只能保持5-10年的巅峰期,然后就走下坡路了。但是C罗已经保持这种状态长达十年以上,这才让他变得如此的杰出。”

  (科穆宁)

文章关键词:C罗弗格森曼联皇家马德里

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0