克罗斯:我不后悔离开拜仁 当世没人能比C罗更厉害

2014年10月14日09:10  新浪体育 微博 收藏本文
克罗斯在接受德国《世界报》采访时谈到了他加盟皇马之后的感受克罗斯在接受德国《世界报》采访时谈到了他加盟皇马之后的感受

  新浪体育讯 日前,皇马中场克罗斯接受了德国《世界报》的采访,介绍了他加盟皇马一段时间以来的感受,他表示自己已经很快融入了皇马,而C罗则是一个非常容易相处的人。

  记者:在皇马语言是不是最大的问题?

  克罗斯:毫无疑问。当你不能明白大多数队友在说什么,或者只能理解教练说的一半东西时,是这样的。这也是我为什么要提高西班牙语水平的原因。目前,因为比赛、搬家和一些其他的事,我学习的时间不多。不过,皇马也有很多球员可以说好英语,所以我并不觉得孤独。

  记者:安切洛蒂给队员们讲话说什么?

  克罗斯:我能理解一部分,或多或少知道他讲的是什么。当安切洛蒂跟我布置个人任务时,通常他会在讲话后过来找我,然后用英语跟我谈。

  记者:人们在大街上见到你的反应是什么样?

  克罗斯:想要毫无动静那是不可能的(笑),是不可能的,不过我也不会介意。在马德里通常会被路人围住,这比德国要严重一点,足球是西班牙人日常生活中重要的一部分,他们很疯狂但也很友好。

  记者:和C罗、贝尔、本泽马一起踢球的感觉怎么样?

  克罗斯:他们都是很有天赋的球员,我知道和他们一起踢球是什么样,我们互相尊重,有劲往一处使。

  记者:C罗怎么样?

  克罗斯:目前,没有任何一名其他球员比C罗更厉害。我加盟皇马的时候,他是第一个过来和我打招呼的球员,是一个非常好的人。

  记者:皇马是一家要求很高的俱乐部,那是一种什么感觉?

  克罗斯:我是从一家要求很高的俱乐部加盟的皇马,所以我比较幸运。在慕尼黑,俱乐部的理念不仅仅是在球场上赢球,赛季开始就意味着要去夺冠,就是这样。因为这个原因,来到皇马后我不需要特别多的适应。我喜欢为皇马踢球,尽管有些人并不这么认为,这是一家非常地域化的俱乐部。我希望大家对我抱有信心,教练也是一样,我希望他对我有信心,事实上是他把我带到了皇马。

  记者:除了赢球之外,皇马还要踢得漂亮?

  克罗斯:在皇马,我们追求的是完美,当然重要的还是赢球。

  记者:你是否到现在依然觉得离开拜仁是正确的呢?

  克罗斯:我很高兴可以有机会去尝试一些新东西,我觉得离开拜仁是正确的,尽管我这么想的时间并不长。皇马是一家特殊的俱乐部,我在拜仁效力了很长时间,相当成功,而皇马正是我要找的俱乐部。皇马、巴萨、拜仁和切尔西是欧洲目前最大的四家俱乐部,所以我离开拜仁只会去其中的一家。

  记者:赢得世界杯是否让你变得心理更强大?

  克罗斯:事实上,这之前我就有很大的自信。我对我自己的能力有自信,当我还是孩子的时候,这一点就帮助我进步,也许正是这种自信帮助德国队增大了赢得世界杯的可能。

  (NAKA)

 

文章关键词: 拜仁皇马克罗斯皇家马德里西班牙足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻成都公安多人被查 案件由会所老板牵出
  • 体育亚青赛国青最后时刻破门1-1 压韩国出线
  • 娱乐曝柴静从央视离职 获前同事邱启明证实
  • 财经蓝翔技校校长荣兰祥资产可能几十亿
  • 科技芬兰总理:经济滑坡是拜苹果公司所赐
  • 博客谢娜遭批背后 30年来妓女如何称呼嫖客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考公告
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多