跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3场5球"40岁"第二春 英格兰找到穿9号的怪物史莱克

http://sports.sina.com.cn  2008年10月17日15:36  体坛周报

  记者克韩报道 干将莫邪,凡夫舞之直如废铁,英雄手下方为利器。15日晚在明斯克,每一丝秋风都伴随着鲁尼轻快自信的脚步。除去一次助攻,鲁尼还有两个进球,是英格兰获胜的最大功臣。这也是他近3场英格兰比赛第5球,卡佩罗真是用活了鲁尼!

  联想到2004年欧洲杯后漫长的岁月里,鲁尼在三狮军团正式比赛曾总共才只入两球,这一变化可真是天翻地覆。考虑到曼联至今喜欢把鲁尼用在边路,媒体甚至认为,卡佩罗比弗爵爷还更会用小胖。意大利人赛后笑着说:“你们记者之前还批评鲁尼的表现呢……现在记者该咋办?他们该改变自己的观点!鲁尼打得太棒了,此刻是他的魔法时刻,他对英格兰太重要了。”

  魔法?是把小胖比作人见人爱的哈利·波特?这或许有点牵强,因为看台上英格兰球迷手拿的可是身穿9号球衣的怪物史莱克玩偶。无法否认的是,这个“剃了光头就像40岁大叔”的鲁尼,是如今英格兰状态最好的杀手。

  鲁尼第1球赫斯基的功劳更大,因为是黑塔在左路突破后看到鲁尼越位,以和他巨人身材不协调的花巧再多带一步,横传中路让小胖建功。现场球迷高唱:“只有一个赫斯基!他本像坨屎,可现在没问题!”卡佩罗赛后也赞道:“鲁尼左右路和中路都能打,他和赫斯基之间的跑动真是非常非常棒。他们的速度快、身体强,知道如何一起打出漂亮的配合。”但第2球则完全是鲁尼的风采:布里奇左路传中,鲁尼看似要拿球,其实虚晃一枪,反身冲入禁区,中路杰拉德心领神会把球送得恰到好处,鲁尼以轻巧优美的动作晃过后卫维尔科夫特索夫的最后堵截,用右脚把球打入球网!

  卡佩罗接管英格兰时就看出鲁尼的问题在门前太急,鲁尼对此做了针对性训练,“我每天都在练我的临门一脚,苦练终于在场上取得了回报。我要感谢队友们,第一个球是赫斯基太棒了,第二球是杰拉德妙传。”他更感谢卡佩罗,“老实说,这是我为英格兰踢得最好的一场比赛。我享受这场比赛,得球很多,进了球,也有助攻。自从卡帅到来后,他帮助改进了临门一脚,他给了我很多有关移动、空间的建议。目前我在俱乐部和国家队进球都不断到来,希望这一切能够持续下去。”

  名义上完成助攻一脚的杰拉德对默西塞德小老乡赞不绝口:“当韦恩有这样的状态时,他就可以和世界最佳球员比肩。他的天才是特殊的,他对足球的理解和场上的球感无与伦比,能和他并肩作战是一种快乐。”

  对出线形势,鲁尼雄心勃勃,“预选赛最艰难的两场,客场打白俄罗斯和克罗地亚,都比完了,我们客场取得6分。我看不出有啥理由能阻挡我们在预选赛取得全胜战绩!那样横扫就太棒了。”

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 英格兰 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有