不支持Flash

利物浦新天王道出国米最强一人 称加盟米兰是儿时梦想

http://sports.sina.com.cn 2008年02月16日11:53  新浪体育

  新浪体育讯 利物浦即将在欧洲冠军联赛挑战对手国际米兰,大赛将至,队中主力球员,西班牙前锋费尔南多-托雷斯接受采访时表示自己对于即将和国际米兰进行的比赛非常期待,虽然也许到时对方阵中大将伊布拉西莫维奇会出尽风头,但是他相信最后胜出的一定会是利物浦。

  --这是你的首次冠军杯淘汰赛之旅,您现在心情怎样?

  --为了能和马德里竞技队一起走的这个时刻我等了好长时间了,不过没能成功实现愿望,现在我属于利物浦俱乐部,我要为了最后的胜利而努力,对我来说这是一场美妙的挑战。

  --关于这场比赛拉法-贝尼特斯已经跟你们说了好久了吧?

  --从抽签的那天之后,他和我们都分别谈过话了。所有这些我们有可能碰上的队伍中,国际米兰是我们最不想遇到的,我觉得他们是最危险的一支。

  --贝尼特斯已经和你们说过了伊布拉西莫维奇的危险之处了吗?

  --我更想强调指出的是他们整支队伍的强大之处。他们仅仅丢了13个球,而他们所进的球则比其他球队都还要更多,而且他们还从没输过。所以这些数字都说明了他们集体力量的强大,而并不仅仅是靠着某一个球员做到的。不过当然,如果我得点出某一个更具决定性意义的球员的话,我会说是伊布拉西莫维奇。本赛季他的表现简直是一出精彩的表演,希望对我们的时候他不在状态,否则的话,如果他那天是在自己的状态,大概他一个人就可以决定比赛了。

  --你觉得他的表现足够获得金球奖吗?

  --他的价值不逊于克里斯蒂亚诺-罗纳尔多或者卡卡,不过评委选择他与否是要取决于他同自己所在俱乐部或者国家队所获得的荣誉的。如今的国际米兰,如果不发生意外的话,基本已经稳获意大利联赛冠军的头衔了,至于其他的,就要取决于他在欧洲所能取得的成绩了:和国际米兰在欧洲冠军联赛或者和瑞典国家队在6月的欧洲杯上。

  --国际米兰更具优势吗?

  --我们中谁也不是带着打算回家的念头来参加八分之一决赛的,我们都想得到更多,而这场抽签的结果我们都看作是对我们在首轮比赛阶段取得小组第二名的惩罚,现在我们必须要通过这个惩罚。

  --托蒂认为国际米兰的胜利也有从裁判那里得到一臂之力的缘故,你相信吗?

  --在国际米兰的问题上,我不知道。即使在看起来公平的环境里,在相同的尺度裁判最终也会给你帮助或者阻碍你什么。我相信一支小球队在想要获得重要的成绩却未能如愿的时候,会把在冷静的时候并不会觉得有那么严重的裁判错误看得更为重要也更具有决定性。也许这些错误有可能影响到某一场比赛但不能影响到整个赛季,在全部38场比赛的竞争中获胜的总是最强的那支队伍。

  --你决定是欧洲冠军联赛的裁判更好还是联赛的裁判更好?

  --裁判们是根据球员的表现来执法的。在西班牙和意大利也许球员们的表现更为戏剧化,因为环境使然。而在英国,如果你自己躺倒到地上,你的队友和球迷们是第一个责备你的,裁判员们很清楚你是不是真的因为对手们对你犯规才摔倒的。

  --在英国球员和裁判间的沟通更多一些……

  --在场上裁判们对话更多些,尊重是相互的。他们会给你解释每一个决定,而球员们会听取这些,他们会承认自己的错误,当他们觉得裁判员错了的时候,也会直言不讳指出来。

  --你曾经很接近AC米兰,转会交易从没真正实现过吗?

  --马德里竞技和AC米兰之间的关系一直都非常好,我转会AC米兰的可能性确实在两家俱乐部间被讨论过,不过我从没真正明确地收到过来自于AC米兰的邀请,我不知道马德里竞技队收到过这一邀请,我很感谢AC米兰,因为从当我还是个孩子的时候起我就梦想着去AC米兰踢球了。不过对于AC米兰或者国际米兰的兴趣在需要决定是否加入他们的时候并不是具有推动性的。

  --你有加入一支意大利豪门俱乐部的可能吗?

  --我不知道。在目前来说,没可能。我在利物浦在英超都呆得很愉快,我希望能够长期留在这儿。不过,永不说永不。

  --从路易斯-苏亚雷斯之后已经很久没有西班牙球员加盟意大利了,您怎么看这件事?

  -西班牙球员的个人特点和意大利球队所要求和寻找的有所出入,而且我们非常不情愿离开我们的国家。现在我离开了西班牙,我发现比起在西班牙我们在外面是很被看重的,这一点我们都不知道。

  --你觉得欧洲杯上的优势队伍是哪些?

  --意大利、法国还有德国,那些老牌的传统强队。不过也让我们期待着这届欧洲杯上西班牙也能领些风骚吧。

  --那么欧洲杯上的黑马可能是谁呢?

  --很难想象,不过总是会有这么一支队伍的,我想,瑞典吧。

  (加里波第)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash