不支持Flash

欧冠最大黑马站在瓦伦尸体上 双杀蝙蝠科曼遭当头一棒

http://sports.sina.com.cn 2007年11月07日14:41  体坛周报

  记者武一帆报道 11月6日,主场0比2不敌挪威冠军罗森博格后,望着球迷怒不可遏地挥动着白手帕,望着瓦伦西亚球员失魂落魄的表情,荷兰新帅科曼知道在主场完败绝对是一场灾难。双杀瓦伦西亚后,罗森博格也看到了历史性突破的希望。

    视频精编-瓦伦西亚沦陷弱旅之手 一人两度捕杀蝙蝠

  这既是科曼接手瓦伦西亚教鞭的首场比赛,也是罗森博格主帅亨里克森首次坐在

冠军杯主教练席位上,他的前任特鲁姆在上轮主场2比0击败瓦伦西亚后辞职。不过挪超联赛已经闭幕,心无旁骛的罗森博格可以在冠军杯场场玩命踢,把黑马演到底。

  而瓦伦西亚在各条战线则刚进入角色。周一开始第一堂训练课的科曼召集了除伤员亚历克西斯外的全体球员到场训练,目的是让所有人明确他的思路。“我对队员们讲,球队不需要过多改变,周末联赛战胜马洛卡就是对他们的肯定。不过在一些细节上我有自己的想法。”比利亚伤愈归队是个喜讯,不过中卫亚历克西斯在上轮联赛受到重创需修养4个月之久,这也让科曼不得不让坐穿板凳的卡内拉与埃尔格拉搭档首发。

  科曼赛前自信地表示:“接下来两场冠军联赛都是主场,也就是说我们有6分在握了。因为在这里,瓦伦西亚将主宰比赛。”开场后,瓦伦西亚一如既往地进行闪电式短传,场面华丽眩目,但并没有奏效,反而是罗森博格前锋伊弗森在第24分钟便抓住机会击中门柱。7分钟后,托特纳姆旧将伊弗森没有再浪费机会,他“溜”进禁区接到萨帕拉的精准直塞,一记低射洞穿了主队大门(点击观看进球视频)。

  下半场,维森特替下上半场受伤的莫伦特斯,但在科曼的“无为之治”面前,换谁也白搭。科曼认为“比赛怎么踢应该让取决于球员的临场发挥”,毕竟自己接手时间太短,不能强行灌输战术。结果瓦伦西亚球员在场上不断上演传球秀和失误秀,倒是对方的粗糙更有实用价值。第58分钟,多尔辛开出角球,门将希尔德布兰出击却冒顶,伊弗森在人堆里跃起头球破门(点击观看进球视频)。

  场面毫无扳平希望,瓦伦西亚场上人人绝望,场下也有球迷开始退场。无计可施的科曼一气换上安古洛和日吉奇,打算拼命。但面对对方摆出的铁桶阵,4前锋也只是造势。科曼居然输在战术运用,并非他所说的“仅是心理作用。”此后罗森博格又错过一个门柱和一次空门,但两球胜利已经值得大肆庆祝。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash