不支持Flash

曼联抢杀功臣顶着马拉多纳光环 球王"徒弟"受誉猛狮子

http://sports.sina.com.cn 2007年09月24日15:48  体坛周报

  记者武一帆报道 弗格森苦苦等了7轮才盼到特维斯的“破蛋”时刻,更何况阿根廷人攻陷的是切尔西,是切赫的大铁门,无怪老爵爷要痛快地为自己坚持的用人原则而欢呼了。受老爵爷恩宠压力不小,当“老马”继承人的压力更大,不过有了这粒进球,特维斯在下个月收到马拉多纳的临阵助威时腰杆也会挺得更直。

  与其“野兽”的绰号和凶猛的外表相吻合,特维斯性格自信而孤高,这从他当初毅然离开博卡的核心位置加盟科林蒂安的“叛逃”行为中可见一斑。不过无论特维斯去向哪里,都有人会认定他作“马拉多纳的接班人”。而对于特维斯、梅西等这批头顶“马拉多纳光环”的红色接班人,球王本人则一概视作嫡出。对待梅西,老马像个父亲般爱护小子;对待特维斯,老马则更像是老师一样不时出面指点一下。

  10月6日,

曼联主场对阵威根的比赛,马拉多纳将以贵宾身份亲临老特拉福德的看台包厢观战,他已经特意提出要会见自己的“忘年交”特维斯。而10月14日,球王将携阿根廷1986年元老队同英格兰1986年元老队在维拉公园进行一场
世界杯
纪念赛。

  老马要来看望特维斯,也是因为“野兽”在曼联的日子并不如意。虽然有爵爷百般爱护和重用,特维斯始终懵懵懂懂无法入戏。6轮联赛颗粒无收,导致原本无坚不摧的曼联锋线成了“钝器”。弗格森将特维斯的失常“归咎”于美洲杯,表示他的体能尚在恢复。但通过比赛可以清楚地看出,特维斯的问题还是他尚在红魔体系之外徘徊,尚未融入之故。

  本场面对切尔西后场铁闸,特维斯还是被安排在稍微拖后的锋线位置。第13分钟,表现活跃的鲁尼送出精妙挑传,但特维斯启动稍慢,便被两名后卫包夹失去了控球机会。在此后10分钟内,曼联在对方门前进行压制,特维斯尽管跑动积极却与处于两侧的罗纳尔多和吉格斯没什么配合。直到第27分钟,他才获得了本场第一次射门机会。“野兽”从禁区右侧领球,突然拔脚攻门,射门力量虽大但角度偏小,球被切赫没收。

  尽管如此,进球还是不期而至。上半时结束前,吉格斯外脚背精准传中,特维斯并不常用的头球派上用场,切赫没法从前点这么近的位置封住角度,“野兽”在曼联的首粒进球应声落地。

  为阿根廷人破荒奉上助攻的队长吉格斯表示:“特维斯还年轻,还有很多时间可以自我锻炼。今天的入球肯定能让他信心倍增,你看他在场上的表现,就像狮子一样勇猛。每一个曼联射手都需要进球来证明自己。”

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash