不支持Flash

克鲁伊夫:巴萨四巨星不用都上场 皇马一切都是未知数

http://sports.sina.com.cn 2007年08月24日11:47  新浪体育

  新浪体育讯 西甲新赛季的发令枪明天就将打响第一枪,巴萨“教父”克鲁伊夫也重新出山,再次撰写专栏,对新赛季的巴萨、皇马以及西甲发表了一些自己的观点。新赛季开始后,克鲁伊夫仍会每周撰写专栏,我们也仍将择要对他的专栏进行摘录。

  “巴萨的前锋线是我最喜欢的,在巴萨锋线上我看到了两样重要的东西:很高的水准和很强的竞争力。”不过笔锋一转,克鲁伊夫又指出,四大巨星不一定非得一起上场:“没有任何理由说这两大前锋必须得一起上场,实际上也没有必要。如果再加上博扬和多斯桑托斯,那我们可以说,那巴萨锋线的竞争还要激烈。谁也没办法提前预测,这些球员当中谁不能上场。谁都有可能不能上场,如果有人身体状态不好,没有达到100%,那就让其他人上,没有人是不可或缺的。联赛很漫长,谁都有机会。”

  克鲁伊夫认为,谁上谁不上只应该遵守一个原则,那就是一切都以球队利益出发,对于球队的阵型,他也认为应该固定,“这样,谁上场之后,就很清楚自己该做什么。一周联赛,球队还有伤病和停赛,你不能改变阵型,是球队赢球而不是球星赢球,球队整体必须要强大,依靠球星也许能赢几场,但漫长的联赛中你最终还是输家。”

  谈到上赛季巴萨失败的关键,克鲁伊夫认为最主要还是巴萨缺乏出其不意打击对手的能力,“如果你的球员一成不变,那对手们防守起来就相当的舒服。”而这样的缺陷这个赛季随着亨利的加盟,可以得到修正,理由是“亨利拥有巴萨所需要的速度和进攻纵深”。克鲁伊夫认为,进攻上能否获得更多的纵深度,将是巴萨这个赛季能否成功的关键。

  不过,克鲁伊夫也指出,巴萨上赛季的失败,还不仅仅是竞技层面的失败,“弗兰克(里杰卡尔德)选择了让巴萨的更衣室自我管理,但在这样的管理方式下你是必须要时时刻刻留意球员的。如果你给他们很多的自由,就必须要求他们更具责任感。我希望巴萨球员们现在已经吸取了教训。”

  最后,克鲁伊夫免不了要谈谈巴萨永远的死敌

皇马:“皇马现在还是未知数,球队刚刚完成引援,这本身就是球队欠缺确定的一个信号。我认为他们还欠缺一点什么。”克鲁伊夫认为在这方面巴萨要好很多,因为巴萨在很短的时间内就拥有了自己想要的球员。对于皇马将夺冠的卡佩罗解雇的决定,克鲁伊夫认为这样的决定值得尊重,因为“虽然球迷不喜欢,但球队在出成果,在这样的情况下做出改变是不容易的”。(伊万)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash