竞技风暴

把布鲁日当尤文打 “实用拜仁”做好强强对话准备


http://sports.sina.com.cn 2005年09月28日15:32 《足球·劲体育》

  记者艾文报道 尤文3比0,拜仁1比0。下个比赛日,德甲的冠军将连续第二年在小组赛上遭遇意甲的冠军。拜仁准备好了吗?

  按照自己的节奏前进,冠军杯小组赛的第二个1比0,拜仁用最简单的方式拿下了布鲁日,简单的战术思想,标准的人员配置,占据优势即可的进攻节奏。在小组赛中,进球的多少并不重要,关键是胜利带来的三分,这足以让他们与尤文图斯在小组中并驾齐驱。

  拜仁在上周的联赛中输给了汉堡,但对球队来说并没有什么严重的影响。球员们不需要再考虑如何将连胜的纪录保持下去,心理上的压力已经轻了许多。对布鲁日的比赛,球队的整体状态都呈现了明显的上升趋势,可见马加特对于球队的心里调整还是颇有成效。

  显而易见,拜仁仍然在调整中,即使是最成熟时期的拜仁也尝试着调整。与输给

汉堡的时候一样,拜仁被众多的客观条件制约着,伤病令锋线上力量的单薄,刚复出的巴拉克状态欠佳,这令中场的组织缺乏条理,但是这些问题都正在逐步解决之中:圣克鲁斯在对布鲁日的比赛中替补出场,表现出了不错的状态,而皮萨罗也在康复中,马加特很快就将重新拥有最完整的锋线。

  而在中场,巴拉克的状态也正在回调,回到慕尼黑之后,他的状态也与在汉堡时候完全不同,本场比赛他是射门次数最多的球员,虽然仍然欠缺破门的运气,但是其进球的欲望已经喷薄而出,再算上状态始终保持在一流状态的德米凯利斯,在未来的一周内拜仁将恢复他们的强大。

  完整的拜仁是强大的,迄今为止,马加特只用自己的最佳阵容打了联赛的前两轮比赛,结果都非常的完美:首轮3比0拿下了门兴格拉德巴赫,次轮更是客场5比2大胜勒沃库森,前锋马凯也在前两轮的比赛中打进了五个球,不过马加特还没有在欧洲赛场上检验这个阵容,球员就纷纷受伤,德米凯利斯缺席一个月,巴拉克则在过去的三周都没有出场。

  对布鲁日,是拜仁最强阵容时隔一个多月后的再次演练。过去一个月中,在没有巴拉克、德米凯利斯的日子里,拜仁同样能够在联赛中能够不断地前进,而现在他们可以在冠军联赛中去再次证明自己了。

  

尤文图斯队对于拜仁来说,是一块试金石,也是自我衡量的标尺。马加特届时将拥有完整的阵容,并且巴拉克、德米凯利斯、圣克鲁斯都可以利用最近的一段时间调整到最佳的比赛状态,马加特可以由此得知,在经过一个赛季之后,他们与欧洲顶级球队之间的实力对比究竟是如何。坦白地说,对阵尤文图斯,即使拥有了最强阵容,拜仁也没有必胜的把握,但对于马加特来说,尤文图斯又是一个必须击败的对手。这不仅仅是要洗刷上赛季两战两败的耻辱,同时还要证明他在今年夏天对于拜仁的调整是成功的,人员配置早已经是
德甲
最佳的拜仁之所以大手笔买入伊斯梅尔、卡利米,都是马加特的要求,俱乐部期待这些收购能够帮助球队在欧洲赛场上创造更好的成绩。如果拜仁如同上赛季一样不敌尤文图斯,那么马加特在承认自己夏季收购失败之余,也只能将本赛季的目标放在国内的两项早已经令他们麻木的奖杯上。

  所以,对拜仁、对马加特来说,两场小组赛过去之后,两场1比0之后,冠军杯才刚刚开始。前两场比赛中的场面、进球的多少都并不重要,其作用仅仅在于让他们获得了与尤文图斯并驾齐驱的资格,令双方在接下来的直接较量时有一个平等的身份地位。而这一战,就将决定拜仁本赛季究竟何去何从。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,660,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网