竞技风暴

特雷泽盖庆完百球打小盹 有时间进入尤文射手榜三强


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日10:09 《足球·劲体育》

  记者黄保华报道 在都灵市中心的罗马四方城设宴,到场的只有数名密友以及球队的几个好朋友——卡莫拉内西、伊布拉西莫维奇和埃莫森。在这家阿根廷餐馆里,用这种方式,特雷泽盖在进球的第二天晚上庆祝了自己在尤文的百球大典。百球后,法国人需要一个休整的阶段,这也说明了,为什么在和阿斯科利的比赛中,特雷泽盖基本没有表现。下半场一开始,大卫就被伊布拉换下。

  在布鲁日冠军杯进球的第二天,Trezegol就定下了一个新目标,“米歇尔国王”(普拉蒂尼的外号)的104球。按照他的这个进球速度(3场比赛进4球),在阿斯科利、乌迪内斯和帕尔玛这3场比赛中,目标就有可能实现。烤肉、小肉饼加上阿根廷Quimes啤酒,大卫的内心之火燃烧了起来。“我希望那一天来临之时,普拉蒂尼本人会亲自到场。他不仅是法国的,而且还是尤文足球的代表。”实际上,上周三晚上,普拉蒂尼就通过赛后的法国电视台直播问候了特雷泽盖。“他祝贺了我,不过一点儿也没有为他的记录担心。”大卫解释,“米歇尔很自豪,因为是一名法国前锋超越了他的记录。”

  和普拉蒂尼不同的是,特雷泽盖现在有时间也有机会进入尤文历史射手榜三强。排名第三的皮耶罗是176球,接下来是西沃里(165)、博雷尔(153)、阿纳斯塔西(130)、汉森(124)、巴乔(115)、穆内拉蒂(114)、约翰·查尔斯(104)、普拉蒂尼、加贝托(101),领头的博尼佩蒂是182球。“时间多得很,我在尤文还要待到2008年呢。”他喜欢都灵,离蒙特卡罗(他的家所在)只有三小时的车程。“没听莫吉怎么说吗?他说我是不会离开这里的。”

  经受过折磨了他几乎一个赛季的肩膀手术后,100球的到来是那么的难得。“虽然很多,但我觉得还不够。这是我所有同伴的功劳,我只不过完成了他们的进攻而已。这100球,我欠他们很多。”在大卫看来,今年的尤文达到了他加盟该队以来的最高峰,有维埃拉在中场,卡莫拉内西和内德维德在两翼,“前锋们进球不如雨下才怪。”

  特雷泽盖的这100个进球就像是一个轮回,从2000年9月19日冠军杯对希腊的潘纳辛奈科斯开始,到上周三同样赛事中的布鲁日。5年中充满了欢乐和痛苦、受伤、续约谈判的拉锯战,大卫挺不过这些的话,根本无法享受今日的喜悦。“最漂亮的进球?最重要的是去年打进

AC米兰的那个,一个冠军之球。至于最漂亮的,还是冠军杯打进
皇马
的那个(2005年3月9日)。那时我刚从肩膀手术中康复,需要一个进球来鼓劲。”


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入尤文图斯球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约567,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网