竞技风暴

巴萨主场恐怖连胜纪录终结 黑天鹅怒斥对手"乌龟"打法


http://sports.sina.com.cn 2004年11月25日08:28 新浪体育

  “巴萨喘了喘气。”虽然未能像预期的一样在主场拿下凯尔特人队,但《阿斯报》依然认为巴萨是夺取冠军杯的头号热门,只不过全场71%的控球时间却没有拿下对手多少有些令人惋惜,上半场一番疾风暴雨的进攻后,下半场虽然巴萨连续创造了几次机会,但从整个过程来看,更多时间里全队并不紧张,《阿斯报》也说,“巴萨刚刚从世纪大战中缓过来,需要歇歇了。”

  而《每日体育报》则将本场比赛概括为“即甜又苦的一场平局。”说甜是因为巴萨锁定了16强席位,说苦是因为一个无生气的下半时。前45分钟比赛,整支巴萨军团打出了上周末对阵皇马时候节奏和逼迫能力。“但仅仅就下半时的45分钟来说,虽然不能说巴萨就是在走着踢球。”《每日体育报说》,“不过巴萨还是放平了心态,并不急于进攻。”

  “1比1,巴萨出线。”《世界体育报》平淡的说道。虽然哈特森射门时明显处在越位位置,但1比1的比分对巴萨来说已经足够了,出线就是硬道理,加泰军团在诠释一种“新理念”。凯尔特人全场几乎将全部10名选手都龟缩在后半场,阵地战进攻没有丝毫优势,全场苏格兰人只有两次射门,其中一次却得分了。除了犯规次数,凯尔特人各项统计都落后于巴萨。

  不满意的是里杰卡尔德,不过不满的对象却是凯尔特人队。“每个对手都有权来决定自己的风格打法,这本来就是足球的一部分。”里杰卡尔德说,“至于凯尔特人,我看到的却是当他们扳平比分后,他们却退缩了,防守甚至比之前投入的人数还多。”

  “在进行自我批评前,我想说说我的对手。他们的打法是违背足球理念的,整个后场不是有八个人就是有十个人,虽然我非常理解他们为什么这样做,但这种打法的确让很恼火。下半时比赛可不是足球的广告宣传片,对巴萨的球迷来说是极其沉闷的,而我的队员为了获胜做出所能做的一切。”

  可能更令里杰卡尔德恼火的是诺坎普球场11连胜的纪录就此划上了句号。自4月3日在西甲联赛中0比0平萨拉戈萨以来,巴萨在诺坎普球场11场连胜,包括九场联赛和2场冠军杯赛。(JoJo)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


史上第一双Blazer


尼克斯特别版


Nike Aloha Dunk


日版577冬季来袭


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网